terça-feira, 15 de outubro de 2013

Frango Assado com Vinho, Batata, Tomate, Cebola e Uva-passa




Um prato alegre, colorido! E com muitos sabores!




... se quiser ouvir ... 



Mais flores da trepadeira que enfeitam a minha varanda ...



Frango Assado com Vinho, Batata, Tomate, Cebola e Uva-passa


No prato com arroz negro:



Tempere, se possível de véspera, meio quilo de frango cortado a passarinho com: 

Vinho tinto ou branco, secos
1 colher rasa de sobremesa de mel 
2 dentes de alho amassados
Alecrim 
Páprica defumada picante
sal 
Misture tudo e reserve na geladeira coberto com filme de PVC.


Para os legumes que serão assados junto com os pedaços de frango:

Tomates cortados em oito pedaços
Cebolas cortadas em oito pedaços
Batatas com a casca cortadas em oito pedaços
Meio limão cortado ao meio 
 Uvas-passas negras
Ramos de tomilho
Pimenta preta para ralar na hora 
Sal rosa do Himalaia ou sal grosso
Azeite

Operazione

Unte levemente uma forma com azeite e disponha os pedaços de frango temperados. O que sobrou da marinada, ajeite por cima dos pedaços de frango. 


Pré-aqueça o forno a 200º.

Nos espaços entre um pedaço e outro de frango, ajeite os pedaços de batata, tomate e cebola. Cuidado com as fatias de cebola, para que não desmontem.
Coloque as metade de limão também nestes espaços e, em seguida, espalhe as uvas-passas. 
Ajeite por cima de tudo os ramos e folhas de tomilho, rale um pouco de pimenta preta, rale sal rosa do Himalaia, pouco, sobre os legumes e regue tudo com uma boa porção de azeite. 
Veja na imagem abaixo, antes de ir para o forno:


Leve ao forno, coberto com papel alumínio, mantendo a graduação de 180.

Quanto o frango e os legumes estiverem macios, tire o papel alumínio, e volte ao forno por mais 10/15 minutos. Caso fique com muito molho, deixe mais um pouco no forno e aumente um pouco a graduação. 

Para que os legumes fiquem mais moreninhos, use a função grill do forno. Mas fique atenta para que não escureçam muito. 



Este frango com legumes foi inspirado no canal 'Bem Simples', no 'Programa da Palmirinha', quando ela recebeu o Richard Rasmussen. A receita foi feita por ele.  

Uma prato com muitos sabores, rústico como eu gosto e que faz muito sucesso aqui em casa! Saluuute! 

Mais imagens deste frango feito em outro dia:





Bacione e Abbraccione Amici!


Em outro dia, com asa e coxinha da asa, sem batatas e uvas-passas: 






8 comentários:

  1. Prato bem temperadinho, cara boa e sabor delicioso, na certa! Ótimo! beijos,tudo de bom,chica

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    1. E o que é melhor Chica: muito fácil de fazer!
      Beijos amore!

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  2. Assim que gosto, Maria Glória. Simples, fácil e delicioso. Marido queria copiar, imprimir e colar num caderno. Falei que é mais fácil chegar até o blog. rs
    Uma delícia, vou fazer, com certeza!
    Beijo!

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    1. Me conta? Tira uma foto!
      Uma amiga já fez e me mandou a foto por email. Ficou lindo!
      Beijo Lucinha!

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  3. Olha!!!!!!!!!! eu faço parecido e sei que é MUITO BOM!!!!!! Mas irei fazer ao seu modo Anam Cara....e irei tirar foto. Apenas aguarde eu voltar ao normal....ainda não paro muito em pé....Beijão muito agradecido por todo o seu amor!!!!

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    1. Eu faço para você Astrid ... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
      Beijão! Amo tu!

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  4. Oi, Maria Glória!!
    Um espetáculo de prato! Aparência suculenta!
    Fiz a "Tian Provençal" e ficou muito gostosa. Os amigos que estavam em casa adoraram. Indiquei a leitura do seu blogue.
    :)
    Beijus,

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    1. Ahhh que bacana! Obrigado mais uma vez Luma, pela confiança e pela indicação!
      Tirou foto Luma?
      Um beijão!

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