Um prato alegre, colorido! E com muitos sabores!
... se quiser ouvir ...
Mais flores da trepadeira que enfeitam a minha varanda ...
Frango Assado com Vinho, Batata, Tomate, Cebola e Uva-passa
No prato com arroz negro:
Tempere, se possível de véspera, meio quilo de frango cortado a passarinho com:
Vinho tinto ou branco, secos
1 colher rasa de sobremesa de mel
2 dentes de alho amassados
Alecrim
Páprica defumada picante
sal
Misture tudo e reserve na geladeira coberto com filme de PVC.
Para os legumes que serão assados junto com os pedaços de frango:
Tomates cortados em oito pedaços
Cebolas cortadas em oito pedaços
Batatas com a casca cortadas em oito pedaços
Meio limão cortado ao meio
Uvas-passas negras
Ramos de tomilho
Pimenta preta para ralar na hora
Sal rosa do Himalaia ou sal grosso
Azeite
Operazione
Unte levemente uma forma com azeite e disponha os pedaços de frango temperados. O que sobrou da marinada, ajeite por cima dos pedaços de frango.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Nos espaços entre um pedaço e outro de frango, ajeite os pedaços de batata, tomate e cebola. Cuidado com as fatias de cebola, para que não desmontem.
Coloque as metade de limão também nestes espaços e, em seguida, espalhe as uvas-passas.
Ajeite por cima de tudo os ramos e folhas de tomilho, rale um pouco de pimenta preta, rale sal rosa do Himalaia, pouco, sobre os legumes e regue tudo com uma boa porção de azeite.
Veja na imagem abaixo, antes de ir para o forno:
Leve ao forno, coberto com papel alumínio, mantendo a graduação de 180.
Quanto o frango e os legumes estiverem macios, tire o papel alumínio, e volte ao forno por mais 10/15 minutos. Caso fique com muito molho, deixe mais um pouco no forno e aumente um pouco a graduação.
Para que os legumes fiquem mais moreninhos, use a função grill do forno. Mas fique atenta para que não escureçam muito.
Este frango com legumes foi inspirado no canal 'Bem Simples', no 'Programa da Palmirinha', quando ela recebeu o Richard Rasmussen. A receita foi feita por ele.
Uma prato com muitos sabores, rústico como eu gosto e que faz muito sucesso aqui em casa! Saluuute!
Mais imagens deste frango feito em outro dia:
Mais imagens deste frango feito em outro dia:
Bacione e Abbraccione Amici!
Prato bem temperadinho, cara boa e sabor delicioso, na certa! Ótimo! beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirE o que é melhor Chica: muito fácil de fazer!
ExcluirBeijos amore!
Assim que gosto, Maria Glória. Simples, fácil e delicioso. Marido queria copiar, imprimir e colar num caderno. Falei que é mais fácil chegar até o blog. rs
ResponderExcluirUma delícia, vou fazer, com certeza!
Beijo!
Me conta? Tira uma foto!
ExcluirUma amiga já fez e me mandou a foto por email. Ficou lindo!
Beijo Lucinha!
Olha!!!!!!!!!! eu faço parecido e sei que é MUITO BOM!!!!!! Mas irei fazer ao seu modo Anam Cara....e irei tirar foto. Apenas aguarde eu voltar ao normal....ainda não paro muito em pé....Beijão muito agradecido por todo o seu amor!!!!
ResponderExcluirEu faço para você Astrid ... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ExcluirBeijão! Amo tu!
Oi, Maria Glória!!
ResponderExcluirUm espetáculo de prato! Aparência suculenta!
Fiz a "Tian Provençal" e ficou muito gostosa. Os amigos que estavam em casa adoraram. Indiquei a leitura do seu blogue.
:)
Beijus,
Ahhh que bacana! Obrigado mais uma vez Luma, pela confiança e pela indicação!
ExcluirTirou foto Luma?
Um beijão!