Delicioso! Eu adoro fazer e comer este salmão!
É tão belo quanto saboroso!
Antes de mais nada, quero ressaltar que este salmão assado com limão siciliano, também foi feito e harmonizado pelo PETER WOLFFENBÜTTEL, do Além do Vinho, clique aqui para conhecer a postagem.
1 pedaço de salmão com a pele
Raspas de limão siciliano
1 limão siciliano em fatias finas
Sal grosso
Alecrim
Ervas de provence
Azeite
Mix de pimentas para ralar na hora
Papel alumínio
Comece raspando a casca de um ou meio limão siciliano: a quantidade vai depender do tamanho do salmão que você for utilizar. Eu usei meio limão para um pedaço de salmão que serviu bem duas pessoas. Corte o limão em fatias finas. Reserve as raspas e as fatias.
Lave o salmão e seque com papel toalha.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Arrume um pedaço de papel alumínio dobrado em dois, proporcional ao tamanho do salmão. Ajeite o papel na forma, de forma que sobre o suficiente para fechar bem, com o salmão dentro, formando uma trouxinha. Unte com um pouco de azeite a base do papel alumínio e disponha o salmão por cima, com a pele virada para baixo.
Massageie a carne do salmão com as raspas de limão siciliano e depois salgue com o sal grosso. Não precisa por muito sal.
Desfolhe um bom galho de alecrim e ajeite as folhinhas por cima do salmão, em seguida polvilhe um pouco de ervas de provence.
Rale um pouco do mix de pimentas por cima dos temperos e regue com azeite. Agora disponha as fatias de limão siciliano por cima do salmão já temperado e rale mais um pouco de pimenta e regue com um fio de azeite só por cima das fatias de limão.
Ficará assim:
Feche o salmão com o papel alumínio, formando uma trouxa, vedando bem.
Leve ao forno por uns vinte minutos aproximadamente, o tempo de cozimento vai depender do tamanho do salmão. Após abra o papel alumínio com a ponta de uma faca ou garfo, tomando muito cuidado com o vapor quente, e veja se o salmão já está cozido. Atenção, peixe geralmente cozinha rápido!
Estando assado, mantenha o papel alumínio bem aberto e volte o salmão para o forno, por uns 10 minutos, para secar um pouco e dourar por cima.
Prontinho:
Com uma apresentação linda assim ainda não experimentei.Deve ficar ma-ra-vi-lho-so!!! beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirFicou lindo né Chica! E igualmente saboroso!
ExcluirBeijão amore!
Nossa! Que gostosura!!!
ResponderExcluirVou fazer... já ando com coceira para voltar a ativa!!!! Cansei de não fazer nada....kkkkkkkkkkkkkkk
Beijones....Maria Glória querida!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Este você vai gostar: de fazer e de comer!
ExcluirEm dez minutos já vai para o forno ... é só alegria Astrid!
Beijos Anam Cara!
Pura alegria.... maravilhoso..vim olhar mais uma vez ... mais um beijo então minha querida Maria Glória
ExcluirAlegria para os nossos sentidos!
ExcluirTempos de Paz!!!
Beijão
confesso....
ResponderExcluirdeu pra sentir o cheirinho daqui.
bjs nossos
Meninas lindas: o aroma aqui é um posto fortíssimo! E vocês percebem tudo!
ExcluirMuitos beijos a todas!
Onde lê-se 'posto', leiam ponto!
ExcluirMaria Gloria,
ResponderExcluireu adoro as tuas receitas (e as mùsicas que você escolhe na introdução). Eu sempre fico procurando novas formas de fazer salmão, porque é um peixe que eu gosto muito e que é facilmente encontrado onde eu moro. Vou levar a receita para fazer em breve.
Copio aqui a resposta ao teu comentàrio no meu blog:
Maria Gloria, é por isso que eu adoro os blogs. A gente pode trocar receitas mudando uma coisa aqui outra ali, e no final compartilhar com os amigos. Eu adorei esta ideia de marinar o frango com ovos e leite antes de empanar. O frango fica super macio e bem temperado. Usei fubà porque não tinha farinha de rosca na hora. Vou logo te adiantando que eu testei a mesma receita com uns filés de peixe. Sendo que desta vez usei farinha de rosca, mas assei no forno. Delicioso!
A cenoura foi feita como nesta receita:
http://katmont.blogspot.fr/2012/10/mil-folhas-de-abobrinha-com-talharim-de.html
cortada em fitas com o descascador de legumes, depois refogada com sementes de cominho (e não ervas, como na receita, mas a gente pode colocar o que quiser).
Jà te adicionei no facebook.
Beijão!
Eu adoro comer, beber e ouvir música Kati ...
ExcluirRealmente o frango fica muito macio, eu percebi isso mesmo e gostei da ideia do fubá!
A ideia de fazer com peixe e no forno é excelente! Em todos os sentidos! gostei!
E o talharim de cenoura é um luxo que eu vou fazer também!
Já escrevi para você no seu facebook.
Um beijão!