A foto dispensa comentários para descrever esta delícia. A massa é amanteigada e derrete na boca, combinada com a doçura da maça e da canela.
Não se pode ir desta para melhor sem degustar esta Delícia de Maçã, tão fácil de fazer. Muito mais deliciosa se consumida morna!
A inspiração veio do 'elvirabistrot' é só clicar para conhecer!
200 gramas de manteiga amolecida
180 gramas de açúcar - eu usei 150 gramas aproximadamente
140 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolo
2 maçãs
8 colheres sopa de leite
1 ovo
suco de 1/2 limão
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de sal
1 colher de sopa de cognac
Pré-aquecer o forno a 180º.
Descasque as maçãs, corte ao meio, despreze o miolo com as sementes e corte em fatias finas. Regue com o suco de limão e reserve.
Misturar 30 g de açúcar com a canela e reservar.
Bata, com um fouet, a manteiga, o açúcar restante (120 gramas) e o cognac até obter um creme liso. Junte o ovo, bata bem e junte o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada, batendo a cada adição. Junte o fermento, misture e reserve.
Unte e enfarinhe uma forma pequena, deite metade da massa, arrume as fatias de maçãs, polvilhe metade da mistura de açúcar e canela. Cubra com a massa restante e polvilhe com a mistura de açúcar e canela restante.
Leve ao forno, mantendo a temperatura a 180º, por 25/30 minutos.
Bom dia, excelente dica ara quem gosta de saborear (meu caso), certamente que o que apresenta é maravilhoso.
ResponderExcluirAG
Olá Antonio, sim é muito saborosa!
ExcluirUm abraço e votos de uma ótima semana.
Fiquei babando, aqui deste lado... até pelas imagens... é pura delícia!
ResponderExcluirJá tenho comido... bem idêntico... e por vezes também costumamos decorar com fatias de maça em cima...
Adoro! Bjs, Gloria!
Como sempre uma óptima sugestão, por aqui...
Ana
A sugestão de decorar com fatias de maça por cima me deu a ideia de na próxima vez enfeitar deste modo. Ana, obrigado pela dica, que eu gostei muito.
ExcluirBeijinhos s2
Realmente que imagem inspiradora...
ResponderExcluirDeve estar uma delícia
Prazer em conhecer;
janicce.
O prazer é todo meu cara Janice.
ExcluirJá estive no seu jardim e apreciei todo o seu capricho.
Obrigado pela visita, mais um beijo querida.
Tens razão, Glória. A foto não precisa de comentários. Que delícia! Já visitei o blogue da Elvira, que é portuguesa, também, e k tem coisas mto interessantes, só que já não posta, há um tempinho. Vive num arquipélago lindo, Açores. Ali parece que tudo é feito com régua e esquadro.
ResponderExcluirBeijos, Ciao!
Olá Céu!
ExcluirRealmente deliciosa esta torta. A Elvira tem delícias sem fim no seu Bistrot.
Eu tenho muita vontade de conhecer os Açores.
Beijo.
Nossa... vou precisar comer doce hoje rsrs.
ResponderExcluirNão tenho o costume de adoçar nada que bebo e tb não sou fã de nada melado, mas adoro doces. Às vezes, descambo e outras, fico um tempão sem comer. Estou na segunda fase, mas depois de ler suas postagens rsrsrs...
O Projeto sempre tem muito trabalho. Infelizmente, muitos continuam abandonando seus peludos e embora não possamos mudar a vida de todos, seguimos fazendo um pouquinho de cada vez. Obrigada pelos votos.
Abração esmagador.