quarta-feira, 28 de maio de 2014

Cebolinhas Carameladas





Era uma tarde de verão e eu fazia alguns pratos para um jantar especial e entre tantas atenções, detalhes e finalizações, eu não fotografei as cebolinhas dispostas em um prato de servir. Esqueci! 

Na foto acima, as cebolinhas estão na panela, prontinhas. Acompanharam um pedaço de pernil suíno, assado com alecrim. São divinamente deliciosas!   


20 cebolinhas descascadas 
50 ml de mel
40 gramas de manteiga sem sal
1 dose de cognac
1 pitada de sal 

Frite as cebolinhas na manteiga até ficarem macias, em fogo médio. 

Junte o mel e misture, depois o cognac, sempre misturando. Salgue, apenas uma pitada. Em fogo mínimo cozinhe, tampada, por alguns minutos, até engrossar o molho de mel, mexendo de vez em quando. 

Espere esfriar um pouco e siva como acompanhamento de carnes assadas, como porco ou frango defumado, por exemplo. Combina muito bem com tender.  


Em Riomaggiore, Cinque Terre, é assim, a vida passa devagar, e a pennichella (descanso ou sono da tarde) segue, sem presa...















Na foto abaixo, La Via dell'Amore, o caminho que liga Riomaggiore a Manarola.


Foto by Google Imagens 




2 comentários:

  1. Querida Glorinha, adorei essas cebolinhas carameladas! Já fiz batatas carameladas, foi um sucesso!!! Cozinhei as batatas normais,com sal e não muito moles, e depois caramelei, ficou show! Farei as tuas cebolinhas...
    Beijinho, um feliz feriadão, brasileiro adora emendar...

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    1. E estas cebolinhas são deliciosas. As batatinhas, nuca fiz. Farei! Beijocas.

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