Berinjela, parmesão e molho de tomate! Um belo pão italiano com aquela casquinha bem crocante e um vinho tinto! Madonna mia!
Primeiro: faça um molho de tomate ou use aquela sobra de molho do espaguete, do penne, etc. Se quiser fazer o molho, acesse aqui a receita de Involtini de Berinjela, uma bela receita de molho pedaçudo com pomodori pelati em lata, como eu gosto. Para esta berinjela, eu usei dois dentes grandes de alho cortados em lâminas não muito finas. Dá até para ver os bonitões na foto.
Depois pegue uma berinjela grande e firme e corte as pontas e depois ao meio. Use uma faca bem afiada e faça cortes superficiais na polpa das metades da berinjela, em xadrez.
Acomode as metades em uma forma, regue com azeite, rale pimenta preta e salgue com um pouco de sal grosso. Em seguida, com uma colher, ajeite o molho de tomate em cima das metades da berinjela. Distribua folhas orégano ou alecrim frescos, o sabor é um luxo! Mas se não tiver, use as ervas secas. Agora rale o queijo parmesão.
Distribua um pouco do molho pela forma, ao redor das metades da berinjela, distribua também um pouco de água, aproximadamente 100 ml e finalize com um pouco de azeite. Tombe um pouco a forma para um lado e para outro, assim a mistura do molho com a água e o azeite vão se espalhar por toda a forma. Cuidado para não virar as metades de berinjela.
Tampe tudo com papel alumínio e leve ao forno médio até que a berinjela fique bem assada e o molho bem encorpado. Deixe descansar um pouco e sirva.
Buon Appetito! Ciao!
Muito boas essas melanzanes.Aqui adoramos! beijos,tudo de bom,chica ( tem céu teu lá hoje!)
ResponderExcluirAhhh Chica, vou lá ver!
ExcluirObrigado e um beijo!
Hummmmmmmmm. Sei que são uma delícia !♡
ResponderExcluirBeijos Maria Glória
Astrid Annabelle
Este é um prato leve e com muito sabor!
ExcluirUm beijão Astrid!
Maria da Glória
ResponderExcluireu lá estive admirando o seu céu
mas o blogger, anda de mal de mim
não saiu o comentário
agora , lá está
registrado!
e que delícias são essas?
com pomodoros, adoro! (rimou)
beijos Zizi
Olá Zizi. Os seus céus são maravilhosos! Bela composição!
ExcluirObrigado pela visita e um beijo!
Hum... E não é que tem berinjela em casa? :D Meio caminho para o pecado!!
ResponderExcluirO seu modo de fazer é diferente de todos que já fiz. Também gosto do alho cortado em lâminas...
Bom fim de semana!
Beijus,
Oi Luminha!
ExcluirA berinjela é assim: de um jeito e de vários jeitos!
Um beijinho.