Para quem gosta de peixe e do sabor e aroma da raspa da casca do limão siciliano, este é O Prato! Fácil de fazer, rápido e ainda elegante!
Os sabores são frescos, cítricos! Um prato cheio de aromas! Excelente para os dias de verão! Esta receita serve bem duas pessoas.
Eu aprendi a fazer este espaguete com o mestre italiano Mimmo Corcione. Com o Mimmo, eu aprendi muito sobre a gastronomia italiana. Aprecio muito a simplicidade das suas receitas. Veja o vídeo desta receita no canal do Youtube do Mimmo:
Taryn Szpilman - segundo o que pesquisei na net, é brasileira, filha do saxofonista e maestro Marcos Szpilman, da Rio Jazz Orchestra. Neta e bisneta de maestros que atuaram na Rússia e na Polônia. A diva brasileira do Blues!
Bela voz, firme! Gostei muito!
Filé de Linguado Assado a Moda Mediterrânea
2 filés de linguado (usei um inteiro, sem separar ao meio)
1 cebola grande cortada ao meio e depois em meia lua (usei a roxa)
Cinco azeitonas Azapa cortadas em pedaços grandes
1 colher de chá de alcaparras picadas grosseiramente
Azeite
Pimenta calabresa
Pimenta do reino para ralar na hora
Vinho branco seco
Tomilho, Ervas da Provence
Raspas e suco de meio limão (usei o taiti)
Tomate fresco italiano maduro, cortados em fatias médias
Sal grosso
Em uma panela, forre o fundo com azeite, seja generoso nesta etapa!
Junte um pouquinho de pimenta calabresa e quando o azeite estiver um pouco quente, junte as cebolas e vá mexendo para que se soltem e refoguem.
Quando estiverem quase translúcidas, junte um pouco de folhas de tomilho, misture bem e sinta o aroma! Delicioso!
Agora, junte as azeitonas, as alcaparras, e misture bem. Refogue mais um pouco, mas não muito e junte um pouco de vinho branco, pode ser um pouco mais de 1/4 de xícara e continue misturando até secar um pouquinho. Desligue a chama do fogão, deixando um pouco do caldo que se formou com a adição do vinho branco: este caldinho deve ser mais azeitado do que aguado. Rale um pouco de pimenta do reino preta ou mix de pimentas, como quiser, misture e reserve sem cobrir.
Agora, pegue uma forma ou pirex e forre com papel alumínio. Depois distribua um pouco de azeite e sal grosso. Acomode os filés, após secá-los com papel toalha. Salgue a parte de cima do peixe agora, mas não exagere! Rale pimenta do reino. Então, distribua a mistura das cebolas por cima dos filés. Veja nesta foto:
Em seguida, ajeite as fatias de tomate por cima das cebolas e polvilhe ervas da provence e um pouquinho de sal grosso, mas só nas fatias de tomate.
Distribua as raspas de limão, um pouco de pimenta do reino ralada e um fio de azeite. Veja agora que coisa mais linda:
Os tomates são tão belos, que merecem uma visão mais próxima:
Leve ao forno - importante que esteja pré-aquecido - a 200º até que o peixe esteja cozido e bem cheiroso! Retire do forno, sem apagar a chama, e esprema o suco de meio limão por cima e volte ao forno por mais cinco minutos, sem o papel alumínio.
Veja o resultado, um espetáculo e que aromático!!! Salut!
A inspiração deste peixinho assado veio do 'Simplesmente Delícia' - Clique aqui para conhecer!
Espaguete ao Limão Siciliano - Spaghetti al Limone
250 gramas de espaguete
1 colher de sopa cheia manteiga sem sal (não usar margarina)
Estragão seco (a receita pede folhas de menta fresca, eu não tinha)
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de meio limão siciliano
Pimenta do reino ralada na hora
Sal
Água do cozimento do espaguete
É importante que o limão seja siciliano! Faz toda a diferença!
Leve uma panela com uma boa quantidade de água ao fogo e quando ferver, junte um punhado de sal grosso. Depois ajeite o espaguete na panela e deixe que cozinhe, mexendo sempre.
Nunca ponha azeite na água, ou qualquer gordura. Clique aqui e saiba mais sobre como cozinhar macarrão.
Leve uma panela com uma boa quantidade de água ao fogo e quando ferver, junte um punhado de sal grosso. Depois ajeite o espaguete na panela e deixe que cozinhe, mexendo sempre.
Nunca ponha azeite na água, ou qualquer gordura. Clique aqui e saiba mais sobre como cozinhar macarrão.
Quando o espaguete estiver quase al dente, pegue outra panela e derreta a manteiga, junte as raspas de limão siciliano e deixe que soltem o aroma, que é fantástico! Este é um processo de apenas um minuto. Abaixe agora a chama do fogão.
Em seguida, tire a panela com o macarrão já cozido do fogo e pesque com um pegador todo o espaguete e leve para a panela com a manteiga e a raspa de limão. Misture tudo muito bem e adicione umas duas conchas médias de água do cozimento do espaguete e continue mexendo. Veja que vai formar um creminho no fundo da panela.
Em seguida, tire a panela com o macarrão já cozido do fogo e pesque com um pegador todo o espaguete e leve para a panela com a manteiga e a raspa de limão. Misture tudo muito bem e adicione umas duas conchas médias de água do cozimento do espaguete e continue mexendo. Veja que vai formar um creminho no fundo da panela.
Desligue o fogo agora, preservando este creme de manteiga com limão e junte umas duas colheres de sopa de suco de limão, rale pimenta do reino, salgue a gosto, e junte uma colher de café de estragão. Misture tudo muito bem e sirva com uma bela fatia de queijo gorgonzola e se quiser, polvilhe só um pouco de parmesão:
Foi uma refeição com sabores inesquecíveis! Marcantes e frescos!
Segue uma foto para ilustrar a creminho delicioso que forma da união da manteiga com o limão siciliano:
Segue uma foto para ilustrar a creminho delicioso que forma da união da manteiga com o limão siciliano:
Buon Appetito! Saluti Mimmo e grazie per aver condiviso la tua conoscenza!
Estas orquídeas ganhamos de presente e estão embelezando nossos dias:
Hmmmmmmmmmmmm, coisa boa! Estou na geladeira com limões sicilianos me olhando e pedindo uso...Agora lembrei dessa receita que é fabulosa! bjs, obrigadão,chica
ResponderExcluirAhhh Chica, este espaguete é um luxo!!!
ExcluirBeijos amore!
Hmmmmmmmmmmm mesmo!!!! Fica lindo e saudável. Adorei!!!!
ResponderExcluirBruxa, muito bom e leve, mesmo com sabores tão marcantes!
ExcluirUm beijo!
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ResponderExcluirSALUTI DALL'ITALIA <3