quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Lombo de Porco com Mostarda e Mel



O lombo de porco é uma carne magra e com sabor delicado, mas com pouco suco e se não soubermos fazer, fica uma prato seco e sem graça. 

Então quando eu vi esta receita no blog da Kati - link segue no final - eu logo comprei quatro filés de lombo de porco para fazer com mostarda e mel. Gosto muito dos sabores doce e salgado combinados! E ainda, tenho uma paixão por mostardas! Todas! 


... para ouvir enquanto saboreia ... 




Lombo de Porco com Mostarda e Mel 


As mostardas que usei nesta receita são as Dijon e à l'ancienne ou a Moda Antiga, com os grãos inteiros: 





4 bifes de lombo de porco sem gordura
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de mostarda à l'ancienne
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de creme de leite
Azeite
Sal
Pimenta 
3 ramos de tomilho desfolhados
Vinho branco - aproximadamente 100 ml


Operazione

Corte os bifes de lombo em três pedaços. Salgue e apimente. Reserve. 

Em uma vasilha, misture bem as mostardas e o mel e em seguida junte os bifes de lombo fatiados e misture tudo. Deixe tomar gosto por meia hora se puder. 

Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite e doure a carne em fogo alto, dos dois lados. Junte o vinho branco para deglacear e formar um molho bem saboroso com o que ficou grudado na panela, descolando tudo com uma colher de pau. Aqui se forma a poesia de uma prato: um belo e saboroso brodetto!
Espere uns minutinhos para evaporar o álcool do vinho, abaixe a chama, e junte o que sobrou da mostarda e as folhas de tomilho. Misture tudo. 
Junte agora o creme de leite, mexa bem e cozinhe com a panela tampada por mais alguns minutos.

Pronto, agora pode servir! Um prato rápido e delicioso! 



A inspiração veio do blog 'Ajustando as velas', clique aqui


Bacione a Abbraccione Amici ... Salute! 


Feito em outro dia, com filé mignon suíno:




E servido com purê de batatas e chucrute: 






4 comentários:

  1. Maria,
    que delicia de prato! Obrigada pela confiança e por mencionar o meu blog. A adição do vinho branco foi uma ótima ideia. Beijos

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  2. Parece muito saboroso...Assim como você gosto do doce com salgado. Fica mesmo bom.
    Ouvindo o som que é tudo de bom também.
    O seu blog dá fome..... muita fome!!!! Ele tem um aroma de pecado....um pecado doce!
    Beijão minha querida Maria Glória

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    Respostas
    1. Estou perdida nos domínios de Hades!
      Já andei até no purgatório com os ovos ... kkkkkkkkkkkk
      Mas, no final, com o licor e o 'espresso' chego ao céu!
      Un bacione Anam Cara mia!

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