terça-feira, 18 de outubro de 2016

Não me Diga!




Maridex chegou em casa com uma bela peça de carré suíno e disse: a bola é tua, faz daquele teu jeito, que a carne descola do osso! Nham nhammm mmm ... 

Imagem by meatbox.com.br

Eu: deixa comigo, vou caprichar.
Aí, resolvi fazer com papel celofane, no forno, para assar por longas horas, lentamente com a chama no mínimo, tipo assado de fim de ano. Porém, eu nunca havia assado nada em papel celofane. Uso sempre uma panela com tampa, própria para forno e vai sempre muito bem.
Fui ao mercado, comprei papel celofane e em uma sexta-feira chuvosa, tirei o carré do freezer e fui ao google pesquisar a melhor maneira de confeccionar o tal carré.
Temperei a carne com alecrim, cebola, alho, cerveja e outros ziriguiduns. 

Porém, tive uma dúvida, pois nas instruções da embalagem, dizia para juntar uma colher de farinha de trigo, antes de fechar o saco de celofane. Entretanto, eu não queria usar farinha de trigo. Liguei para o serviço de atendimento ao cliente.

Uma mocinha, tão simpática atendeu: bom dia, posso ajudar?
Eu: bom dia, meu nome é Glória, tenho uma dúvida.
Mocinha: pode falar senhora Glória.
Eu: lendo as instruções na embalagem de celofane para assados, vejo que o fabricante pede para juntar na carne uma colher de farinha de trigo. Não pretendo usar farinha no meu assado e sim uma garrafa pequena de cerveja, além dos temperos. Ao usar líquido, não há perigo do saco de celofane romper-se, durante o tempo no forno, que será de aproximadamente três a quatro horas?
Mocinha: senhora Glória, por favor, aguarde na linha, que eu vou falar com a nossa técnica, para resolver a sua dúvida. 
Eu: muito obrigado, fico aguardando...
Mocinha: senhora Glória? 
Eu: sim!
Mocinha: a senhora não precisa usar a farinha de trigo, é só colocar a carne dentro do celofane, fechar com a presilha e furar o celofane com um garfo, para sair o vapor. Tem presilhas dentro da embalagem? 
Eu: sim, tem. 
Mocinha: certo. É só fechar o saco celofane com a presilha e pode assar. 
Eu: sim, agradeço pelas informações, elas também fazem parte das instruções de uso, na embalagem. Eu já havia lido. E agora já sei que não preciso usar a farinha de trigo. Muito bem, mas por favor, gostaria de saber se posso assar com uma garrafinha de cerveja, pois esta é a minha receita. Não há problema de romper o celofane, durante o longo tempo que estiver no forno? 
Mocinha: senhora Glória? Mais um minutinho, eu vou perguntar para a nossa técnica. 
Eu: obrigado, fico no aguardo... 
Pois bem, demorou um certo tempinho, fiquei ouvindo a musiquinha relaxante e...
Mocinha: não senhora Glória, não pode assar com vidro dentro do saco de celofane, só pode usar só o líquido. O vasilhame de vidro, a senhora pode dispensar.

Imagem by Google Imagens

Eu fiquei em silêncio por alguns segundos, mas em seguida, tive um acesso de riso, que tentei controlar, mas infelizmente, não deu certo, não houve como controlar, bem parecido com este vídeo, da repórter Lilian Witte Fibe, que não se conteve - tempo do vídeo 1:34. 


Fiquei tão sem jeito com a mocinha, tão educadinha, muito atenciosa. Pedi desculpas, agradeci e nos despedimos. Eu não via a hora de desligar o telefone! 

Depois de um tempinho e já refeita, fiquei pensando em como terá sido a conversa entre a mocinha e a tal técnica. Certamente, devem ter pensado que eu não sou muito certinha das faculdades mentais. 

Imagem by Google Imagens

O carré foi assado lentamente, no celofane com o líquido de uma garrafinha de cerveja e não rompeu. Deu tudo certo. Servi o carré com polenta rústica e couve-de-bruxelas.

Muitos beijinhos amigos!





70 comentários:

  1. Witaj Kochana Gloria!
    Właśnie zastanawiam się co przygotować na dzisiejszy obiad.
    U Ciebie taki piękny kawałek schabu. Wow, dawno nie widziałam tak wspaniałego mięsa.
    Na jego widok leci ślinka. Wczoraj był kurczak na obiad . Wiem dzisiaj zrobię pastę.
    Jest pyszna i robi się ją bardzo szybko.
    Pędzę do pracy.
    Pocałunki i pozdrowienia z dalekiej Polski:)
    Lucja

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    1. Lucja querida, boa noite!
      Frango também gosto! Igualmente a carne de porco, são opções deliciosas. E eu adoro polenta!
      Um beijo com um abraço, para dias felizes.

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  2. Não assas com a garrafa de vidro?
    Homessa!
    Sempre pensei que era o vidro da garrafa junto com as fibras e a tinta do papel do rotulo que davam aquele sabor especial...
    ...mas afinal é só o liquido?

    Ó céus...

    LOOOOOOOOOOOOOOL

    :)

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    1. Rsrsrs fiquei pensando mesmo, sobre as tais fibras rsrs... e a técnica, que tem formação?
      Beijinhos Gil :)

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  3. What a beautiful loaf of pork loin! So nice to know your cooking was so successful that you could enjoy the gorgeous meals. Maybe the girl didn’t hear the sound “bear” but only “a bottle”? But then, she should’ve thought it so strange. Anyway, I can understand why you burst into laughter.

    Yoko

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    1. Yoko eu achei tão engraçado, mas acontece de tudo neste mundo. Sim, o assado ficou muito bom.
      Beijocas querida, dias felizes.

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  4. Te digo que não sabia o que significava carré, em culinária, mas o Google responde sempre à minha ignorância, nesse e noutros campos. Carré é um vocábulo francês, como sabes, k significa quadrado e a peça de carne do lombo k teu marido trouxe e colocou em tuas habilidosas mãos para fazeres um daqueles pitéus, a que já está mega habituado, tb era quadrada. As palavras são um encanto!

    Uma postagem diferente, bem humorada e mto solta, Glorinha. Gostei da tua conversa com a mocinha, que percebia "demais" do assunto e vê só o número de vezes k ela foi perguntar à técnica. Que boa vontade, ela demonstrou, "pobrezinha"!

    E tu com "tanta explicação e sabedoria" da mocinha, te deu um ataque de riso incontrolável. Pois, não era pra menos, tal como a repórter do vídeo k tu nos apresentas. 56 anos, exctasy (estará bem escrito?), viagra, pois, é isso mesmo!

    Então o cozinhado com "vidro" e tudo saiu uma delícia. Nossa! Como tu és boa cozinheira.

    Beijos e dias fresquinhos pra tu te sentires bem.

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    1. Rsrsrs ora pois Céu, até vidro eu já estou a cozinhar, para descolar da tampa, digo, osso rsrsrs.
      O carré é um corte francês, feito de uma certa parte da costela, aonde o osso fica a mostra, prevalecendo a carne mais saborosa. O carré de cordeiro é simplesmente divino, o melhor. Só de falar, já começo a salivar, mamma mia! Mas, como tu Céu, sempre me ensina e eu aprendo com gosto, gostei de saber o significado da palavra, em francês.
      Mas a história narrada pela jornalista é mesmo engraçada, não?
      Beijocas bella mia.

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    2. Claro, evidentemente. Tu cozinhas tudo, segues, portanto, a Lei de Lavoisier -risos.

      Mto obrigada pela explicação, k desconhecia, completamente, Glorinha, mas eu qdo me "licenciar" em culinária, eu talvez consiga distinguir cachaço de lombo -risos.

      Francês é um idioma que domino satisfatoriamente e k adoro falar e escrever, mas tenho minhas dúvidas, por isso é k existem os dicionários.

      A história k a repórter conta está demais. Ainda agora a estive escutando.

      Beijinhos e bom final de semana (ai, não posso escrever mais)!

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  5. Tive que rir aqui! Credo!!Cada uma!! Deve ter ficado ótimo! Vim agradecer o carinho! Deixo bjs praianos! chica

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    1. Chica! Olá!
      Delícia saber que está na praia, que bom! Ótima diversão bella e beijos a todos.

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  6. Gloria querida
    são duas da manhã, e eu aqui rindo feito uma louca na sala!
    ah e eu vi três vezes o video, só pra rir de novo!
    muito hilário a velhinha na cadeira de rodas vendendo estaze
    Na época desse video, eu não assisti, mas soube que a repórter riu muito
    Mas voltando ao seu assado carré regado a cerveja, foi muito divertido a conversa via telefone!
    Santa ingenuidade da atendente! rs
    Se furasse o plástico, a cerveja escoaria, rs
    eu até fiquei com receio que o plástico colaria no assado
    depois das 4 horas de forno, rs
    mas isso a menina e a técnica, saberiam informar!
    Ah Glória, só rindo mesmo!
    O bom é que deve ter ficado uma delícia com a cervejinha
    Glória, essas loucuras fazem as historias mesmo!
    bjs






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    1. Eu achei tão engraçada a ingenuidade da atendente, mas a técnica, peloamorrrr!
      Beijocas Zizi!

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  7. Oi Maria da Glória,
    Não pude deixar de rir imaginando a cena, adorei seu post.
    Mas fiquei com uma dúvida, como saber se a tal garrafa está no ponto? Kkkkkk
    Mas ao final deu tudo certo e a carne com certeza deve ter ficado saborosa.
    Um abraço
    Sônia

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    1. O vidro deve ficar crocante, Sônia ahahahaha, beijocas amore!

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  8. AS pessoas na linha de atendimento nem sabem bem o que dizem...

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  9. Minha amiga adorei a história que lhe aconteceu, a menina deve ter ficada um pouco baralhada.
    Certamente que a sua carne deve ter ficado uma delicia.
    Beijinhos
    Maria

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    1. E menina tudo bem, mas a técnica! Mas é assim que, por muitas vezes, a vida acontece ahaha.
      Sim, a carne ficou ótima, beijinhos caríssima.

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  10. ✿゚ه° ·.
    Uma boa história e um bom vídeo... se complementam!... eu também dei boas gargalhadas.
    Bom fim de semana com tudo de bom!
    Beijinhos.
    ✿゚ه° ·.

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  11. Oi, querida Glorinha!

    Tudo bem ou quase? Aqui, tudo normal.

    Como é costume, estou escrevendo para os amigos, bem fora de horas e amanhã é dia de faxina, como vocês falam aí, aqui em casa, tenho de estar a postos às 9h, bom mas depois me desforro, pke de sábado pra domingo começa o horário de inverno. Estou já farta desse horário. Às 8h da manhã, pouco se vê, quase k é de noite. Ah, como eu adoro mudanças, em tudo. Me cansa sempre tudo do mesmo jeito.

    Agora, vou tomar um chazinho e depois dormir, serena e à-vontade.

    Beijinhos e bom final de semana!

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    1. Olá Céu!
      Sim, tudo bem, pois desde ontem que esfriou um pouquinho, estou até com meias nos pés, o que me deixa imensamente feliz.
      A minha faxina semanal, acontece toda segunda-feira, um dia que amo e odeio rsrsrs. Amo, pois tudo fica limpinho e perfumado e odeio, pois faxina é o terror, mas é preciso.
      Olhe só outra afinidade, eu não gosto do tal horário verão rsrs. Aqui, já estamos nele. Mas logo me acostumo, mas fico feliz quando ele, o horário, acaba. E, saiba, eu adoro mudanças, até os móveis eu mudo de lugar.
      Bom chazinho, me conta qual ervinha usou? Cidreira, jasmim, talvez casca de maçã?
      Beijinho e, igualmente, bom final de semana.

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  12. Oi, Glorina!

    Sei k estou fora de sítio, mas cliquei em responder, mas não abriu o espacinho. No problema (contigo, tenho de escrever inglês, idioma k não domino, but, I Know something), o importante é estar aqui.

    Sabes k eu mesmo no verão, uso sempre á noite, umas meias de algodão levinho e claro. Por vezes, só coloco nas pontas dos pés (ainda penso que estou fazendo ballet - risos), mas gosto de me sentir aconchegada e o pezinho tem de estar acariciado por algo e mão de homem pode acariciar e beijar, até, mas é coisa que dura alg minutos só (Já estou "delirando"), enqto que com as meias, o tempo é nosso e delas.

    Gosto de fazer limpeza á casa, em profundidade e te digo k até acho k sofro de alguma síndrome compulsiva de limpeza, mas um psicólogo meu amigo se riu e disse k não e ele me conhece há mais de 10 anos.

    Gosto mto do horário que hoje vai entrar, mto, mto. Luz, logo cedinho, enfim, vida! Mais uma afinidade, mas havemos de encontrar mtas mais.

    Mudanças, nem me fale! Ah, eu mudo semanalmente quase tudo. Hoje, achei que um móvel de porte médio deveria passar pra outro lugar, mas sozinha não conseguia. Então, qdo chegou minha empregada lhe disse e fomos logo tratar do assunto. Nos sentámos no chão e com nossas costas, empurrámos ele, que ficou num sítio com mto mais luz. Minha mãe era completamente contra mudanças e guardava todo e qquer papelinho. Eu sou exatamente o oposto. Já uma meia dúzia de vezes deitei dinheiro fora, pus no lixo, pke estava num envelope e eu esqueci, então, zumba, peguei na gaveta, tirei tudo, lavei a gaveta com um pano húmido, a limpei e toca de rasgar papel + papel, envelope + envelope e o dinheiro lá foi.

    Chazinho de camomila, que adoro. Cidreira, nem por isso e de frutos, tb não. Verde, branco, vermelho, preto, descafeinado e camomila, sempre camomila misturada nos outros chás. Dormi que nem anjinha!

    Beijinhos e bom domingo.

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    1. Sabe que, as vezes, quando clico no espaço para responder, o chatonildo do espaço, também, não abre? Coisas do blogspot, ma vá bene bella.

      Se quiser falar comigo em inglês, pode ser, mas não sou tão fã assim da América do Norte. Do sul eu gosto e o espanhol eu amo de ajoelhar, acho um idioma tão sexy, caliente rsrsrs. Gosto do francês, como tu e do italiano, que dou lá meu pitacos. Na necessidade, uso o google idiomas e va bene bella rarara.

      Eu, também, gosto de usar uma meia fina, mas no verão eu atiro tudo quando os fogachos me atacam, tanto pela loucura dos hormônios, quanto pelas ações do clima, que eu não suporto, como sabes bem.

      Dei risada aqui, imaginado vocês duas empurrando o móvel com as costas rsrsrs. Então, eu tiveve uma mãe que não guardava nadica, o que não se usava mais, ela juntava e ligava (telefone) para uma instituição e mandava retirar tudo. Foi assim a vida inteira, nunca juntou nada. E, também, quando ficava cansada das cortinas, das louças, mesmo sem repor, dava para quem quisesse e depois pensava em substituir.

      Eu adoro chá de erva-doce, aquelas perfumadas sementinhas. Junto gengibre e está feito.

      Anja, buonanotte e una grande settimana.

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    2. rarara, qu' est-ce que c' est ça? What is this? Ah, smile! Very well, my bene bella (deve estar bem escrito, pke Glorinha sabe italiano).

      Já falei contigo em inglês e francês. Ahora, guapa, saludos per te! Não acho os espanhóis calientes, antes os acho brutos, grosseiros. Evidente k existirão exceções. Os italianos são mto atiradiços, mulher, "papam" que nem mel e foi por isso k minha mãe não me deixou ir a Roma em viagem de finalistas, no final do secundário, antes da entrada na faculdade. Os meus colegas se divertiram imenso e duas delas ficaram aos beijinhos, penso k foi só isso, na estação de trens até às tantas da matina.

      Nunca provei chá de erva-doce e até dizem k faz bem à barriga, evitando turbulências lá no abdómen. Será?

      Buonanotte, my chérie friend and a wonderful week.

      Bisous, bacci!

      PS: tua mãe deveria ter sido minha, ou então, me a emprestavas, por uns dias. Imagina o k seria a nossa casa. Eu olho minha casa, que tem mobiliário clássico, cortinas duplas, pesadas e mais k pesadas, e de há uns tempos a essa parte, acho k estou vivendo no séc. XVIII ou XIX. Precisava de mudar de casa, comprar outra, moderna, mobiliário leve e de linhas direitas, de tons claros e com pouca decoração. Queres ver k estou virando Ghandi -risos?

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    3. É o som da minha risadinha rsrsrs que errei o dedo e sau rarara, mas pode está bem assim rsrsrs.

      Não conheço os espanhóis, pois aqui temos, mas estão tão 'abrasileirados', que nem posso dizer como são. Mas o idioma espanhol eu gosto, acho muito sensual. Eu acredito, sem tanta certeza, pois não conheço assim tão bem, que os homens brasileiros são os mais atiradinhos. Brutalidade e grosseria aqui existe, pode crer. E aqui, são excessivamente machistas, até na letras das canções mais famosas e badaladas, pode-se perceber o machismo. E poucas se dão conta.

      Chá de erva-doce é um dos que se dão aos bebês com cólica, mas não acho tanto resultado assim.

      Adorei: "Buonanotte, my chérie friend and a wonderful week."

      kkkkkkkkkkk (agora gargalhada) sobre "Queres ver k estou virando Ghandi". Olhe eu gosto de meio termo, assim, nem tanto tudo branco, nem tanto tudo pesado e escuro. Casas, decorações todas brancas me dão um tédio! Eu gosto de cor, de vida!

      Bella, carissima, TVB (ti voglio bene) buona settimana! Bacio nel cuore.

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  13. Maria da glória, vim agradecer todos os teus queridos comentários lá deixados! Obrigadão! bjs, ótima semana, lindo novembro que está Quase CHEGANDO...CHICA

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  14. Deve ter sido engraçada a conversa deve!! Fiquei com água na boca à conta desse carré!!!

    http://araparigadoautocarro.blogs.sapo.pt/

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    1. Estava ótimo Márcia, o forno deu bem conta do recado, por muitas horas. E eu, ainda dou risada do ocorrido.
      Beijocas tropicais, querida.

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  15. Maria da Glória a historinha ia destilando a sua piada, mas entretanto o assado ia misturando os seus sabores e aromas e ficou uma delícia, na foto parece um assado/grelhado com aquele cheirinho que faz crescer a água na boca e apetece chorar por mais!
    boa noite amiga
    Angela

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    1. Boa noite querida! Muito beijinhos, abracinhos e bom restinho de semana.

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  16. Boa Noite, querida Maria da Glória!
    Com ou sem confusão, com ou sem risos... rs... deu certo o prato e ficou muito apetitoso... dá até vontade de fazer...
    Gosto de assados no forno... bem gostosos e saudáveis...
    Bjm muito fraterno

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    1. Eu, também gosto Rosélia, de assados. E foi mesmo engraçado.
      Muitas beijocas e abraços, bella!

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  17. Glorinha querida, como agradecer o seu carinho? Não sei! Garanto apenas que ele me comove!
    Hoje tive um dia bem corrido e só agora consegui abrir o PC. Quando vi 40 comentários aguardando moderação, não entendi. Só ao lê-los tudo ficou claro. Você é a pessoa mais generosa que eu conheço. Dá-me tanto! Oxalá eu mereça. Obrigada, de novo, minha linda.

    Ri perdidamente, tal como a repórter com o episódio do ecstasy que não era viagra e que a velhinha de 81 anos com um noivo de 56 contrabandeava!

    O seu diálogo com a mocinha prestável está realmente alucinante!
    Ainda bem que o assado foi um sucesso.
    Eu confio imenso nesse slow cook! Nunca falha!

    Um grande, grande, imenso abraço da Nina

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    1. Imagine, Nina! Mas olhe, nem eu pensei que acabaram em 40 comentários rsrsrs. Mas, como já disse, gosto de navegar pelas tuas águas.
      Um beijo querida!

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  18. Glorinha, querida
    Estou pasma! Lembrei-me de passar por cá para deixar um beijinho, e, como é habitual, dei uma olhada rápida aos comentários... Não vejo o meu! Que lhe aconteceu?
    Estive cá no dia 29/10 ( faço registo de todas as minhas visitas para não cometer a indelicadeza de não retribuir a quem me visita e comenta) mas não vejo aí o meu comentário :(((
    Tou tristinha...
    Mas deixo beijinhos na mesma... :)

    Bom Fim-de-semana
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

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    1. Olá Mariazita, não sei o que aconteceu, querida, mas não encontrei o teu comentário, o que me deixa igualmente triste, jamais deixaria de publicar um comentário teu, pois é um carinho que muito me agrada, assim como, navegar pelas tuas águas, na Casa da Mariquinhas ... continuo conversando com ti, por lá ...

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  19. Buena conversación con la operadora 😊 Lo mejor es como te quedaron esas chuletas de cerdo despuésde asadas. Que buena pinta tenían.
    Buen fin de semana.
    Besos.

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  20. Boa noite, minha linda menina!

    Estás bem? Tenho pensado em ti, pke aí já deve estar calor e tu não te dás bem com temperaturas acima dos 20ºg, mais ou menos. Soube por um blog, que no Rio já se faziam sentir temperaturas na casa dos 30ºg, mas tu estás em S. Paulo e pode ser que aí esteja menos calor.

    Aqui, já faz frio e os dias têm estado cinzentos, o k em mtas pessoas provoca um estado de nostalgia e desencorajamento. De facto, a luz e o sol são mto importantes para o nosso bem estar, todavia as pessoas k vivem em países frios têm maior longevidade e a pele delas é excelente.

    Hoje, o meu dia tem sido bem mais sereno k ontem, e estou, de facto, em paz comigo e com os outros.

    Desejo-te uma excelente noite, um bom jantar e dias pouco quentes.

    Beijinhos, bambina!

    PS: acho a blogosfera um tanto parada, incluindo eu, mas tenho de poupar as minhas mãos para escrever mais uns aninhos. Cada blogueiro/a terá seus motivos, logicamente.

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    1. Deixei resposta lá no Ausente do Céu, minha amiga. Uma beijoquita tropical!



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  21. Querida Maria,que bom aspeto ! Tenho certeza q ficou deliciosa. Não sabias q encontravas por aí couve de Bruxelas eu amo.Confesso que n sou muito boa para carne,meu marido que faz por cá. Desejo-lhe um lindo fim de semana, beijinhos

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    1. Eu, também, aprecio muito couve de Bruxelas, sempre que encontro, trago um pacote para casa. Um beijo querida.

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  22. Minha amiga passei para desejar um excelente fim de semana.
    Beijinhos
    Maria

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    1. Obrigado querida Maria, uma excelente semana para você, também, incluindo toda a família.

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  23. Hum!!! E que delícia devia estar, conforme comprova a última imagem!
    Cerveja sempre deixa a carne um pouco mais macia... mas será que não passou pela cabeça de ninguém, do outro lado da linha, que cerveja... pode sair da garrafa?!?!?
    Limpando as lágrimas de riso, de aventura que foi saber como proceder com garrafa de cerveja... cozinhando... bem junto com o comer... e para completar... esse vídeo delicioso!!!!
    Impossível não cair na gargalhada... :-D este mundo está pirando... para além de já ninguém entender o que falamos, uns para os outros... já nem em velhinha hoje em dia dá para confiar... certamente serão chefes de algum gang ou quadrilha... :-))
    Adorei seu post, Gloria! Delicioso e super bem humorado!
    Peço desculpa pela minha demora em passar por aqui... em meio do mês passado retornei à minha morada habitual, pelo que depois se juntou uma série de afazeres, inclusivé consultas e exames de rotina da minha mãe, que me ocuparam uns quantos dias... depois mais recentemente, por estes dias arranjei uma distensão muscular de que estou recuperando, pelo que ando um pouco menos de tempo na Net... para ver se mais rápidamente vai tudo ao lugar...
    Um beijo imenso, Gloria! Esperando que tudo esteja bem, ai desse lado, agradecendo este pedacinho de bom humor, tão bem servido e delicioso de apreciar, por aqui!
    Tudo de bom! E um óptimo final de semana, para vocês!
    Ana

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    1. Os velhinhos de hoje em dia, não perdem por nada, veja só, que história mais hilária. Incluindo a carne com cerveja, vidro e celofane. Mas, a vida é assim, alegrias, tristezas e gargalhadas, uns dias assim, outros não. E, assim, vamos seguindo.
      Espero que esteja melhor Ana, logo farei-te uma visita.
      Beijos querida.

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  24. Querida amiga,tu és uma querida! Aquela amiga que agente sonha pular do virtual e viver dias reais cheio de prosa e emoção. Obrigada pelo teu carinho. Tenho certeza que este assado foi sucesso. Sente -se de longe o teu amor e cuidado pela tua família, beijinhos

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    1. Obrigado querida Patrícia, o mesmo eu digo para você, com todas as letras.
      Um grande beijo amiga, de coração para coração.

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  25. Glorinha, minha querida
    Não precisavas tanta explicação! Eu, que ando nesta andanças vai fazer nove anos, já vi de tudo :))) (como diz o outro). Por isso de comentários sumidos é o que mais ouço, (leio) pessoas queixarem-se. Sumiu, paciência.
    Ri muito a primeira vez que li a tua postagem e agora voltei a rir com gosto (a vantagem de ler duas vezes foi rir duas vezes...)
    O vídeo também me arrancou umas boas gargalhadas. Bem se diz que o riso é contagioso.
    Imagino que o teu carré tenha ficado delicioso, apesar de não incluir vidro na sua confecção.
    Experimenta para a próxima, quem sabe não descobres um truque culinário que te dará a fama???

    Minha querida, já há novo post - a segunda parte das minhas férias. Brevemente publicarei a terceira e última parte.

    Votos de um Domingo feliz
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

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    1. O teu riso, em primeiro, segundo ou tantos, é sempre uma alegria, cara Mariazita.
      Adorei a tua sugestão, que ri muito ao ler! Quem sabe ganho fama e uns trocaditos, já que tudo agora é gourmetizado, vidro pode virar a 'bola da vez ahahaha.
      Beijocas... já vou te ver, por lá, no teu canto...

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    2. Rir faz bem à saúde, querida Glorinha... :)))
      Mas hoje não vim para a risota; vim trazer um abraço para agradecer as tuas palavras, sempre bonitas, e a tua presença, sempre agradável, na minha "CASA", onde és sempre recebida com alegria.

      Bom Fim-de-semana
      Beijinhos
      MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

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    3. Obrigada querida Mariazita e continuo agora, nA CASA DA MARIQUINHAS...

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  26. ✿゚ه° ·.Passei para uma visitinha.
    Bom domingo!
    Beijinhos.
    ✿゚ه° ·.

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    1. Querida Inês, que prazer na tua visita, uma ótima semana e um beijinho.

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  27. Fui ali e já vim.
    Vim e encontro aqui coisas tão boas que me põem a salivar como um buldog.
    Logo agora que me recomendaram: legumes, peixe e carnes brancas. Vermelhas? Nem vê-las! Eu que até sou do Benfica!
    Eu não queria pecar minha cara amiga Maria mas pões aqui cada pitéu!
    Tudo escrito e descrito com uma alegria contagiante.
    Bj.

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    1. Caro amigo, Agostinho, vejas que com celofane, no forno, pode-se cozinhar com vidro. Olhe só! Mais um tempero que descobri ahahaha.
      Mas eu gosto imenso de carnes brancas, especialmente, peixes.
      Beijos!

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  28. GOSTA DO MEU BLOG? "NÃO ME DIGA"!

    Oi, Glorinha, a gente se cruzou e nem eu te vi, e nem tu me viste. Pressa, sei k não foi, então, é amizade mesmo, pke nem tu, nem eu andamos correndo atrás de comentário.

    Li, mesmo agora, teu comentário lá no blogue, k agradeço, mas olha k nem sei como fiz aquele poema. Nasceu da imaginação, do k leio, do k me contam, pke eu nunca vivi, na vida real, lógico, uma situação igual, aliás, eu em amores, sou pouco rodada (mta gente não acredita nisto, mas pra mim, o k conta é a verdade), por incrível k possa parecer.

    A minha intenção qdo escrevo é mexer com as sensações das outras pessoas, lerem e relerem o poema e não ser mais um pooemazinho, k se lê e se esquece. Gosto de impactos e até hoje só dois ex-seguidores me disseram k não apreciavam essa temática, portanto, não continuariam a me comentar. Aceitei, naturalmente, e de vez em qdo até os comento.

    Posto de mês a mês, pke preciso de poupar minhas mãos, não tenho mto tempo e não faço poemas, qdo quero. Tudo depende do meu estado de espírito. E as canções, k coloco, me dão um trabalhão a escolher, enfim, posto, quando bem me apetece e quero (rs).

    Espero k aí a chuva já tenha parado e k o calor não te fustigue. Mta fé e mta alegria em teu coração, é o k desejo.

    Beijos e dias e noites mto felizes.

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    1. Mas tu está longe das "inspiraçõeszinhas"! Teus poemas são para lá de impactantes, tu sabes bem, não? E como! Não conheço nada igual, és única. E tenho certeza que mexes com as sensações das pessoas.

      Sabe, eu também, como você: "depende do estado de espírito". Antes, eu fazia postagens com músicas, hoje mudei um pouco. Aliás, mudanças é coisa do meu reino, com do teu, já confirmaste comigo. Temos sim , muitos pontos em comum, amiga.

      E tem sim que cuidar das mãozinhas, com carinho. Por aqui, a chuva parou mais ou menos, mas está bom, o tempo está bem fresco, hoje 19º aqui onde moro, com céu bem cinza. ADORO!

      Beijocas bella.

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  29. Não acredito!! O que eu me fartei de rir!!! Então a senhora pensou que a Glória ia colocar o vidro juntamente com a carne?! Ahahaha
    Beijinhos e que belas gargalhadas que aqui dei.

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    1. É um caso que só as boas gargalhadas combinam, Ana.
      Penso que se tem quem acredita que é possível alguém assar carne com a garrafa e o líquido da cerveja, deve ter gente que mete tudo assim no forno! Ora pois!

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    2. Ooooo Glória, olha só q piração, pode celofane, mas não pode vidro? Pode recipiente de vidro refratário, mas não pode garrafa?? Sua pergunta foi muito profunda para a cabeça das mocinhas tão bem intencionadas em ajudar... Elas devem estar até agora discutindo a questão, rs
      Bjsss da Luciana

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    3. Pois então, priminha Luciana, eu não aguentei a resposta, tive que rir. E a pergunta era tão fácil de responder, apenas um simples dúvida. Mas é assim, ainda bem que me diverti.
      Beijocas!

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