sábado, 21 de março de 2015

Linguine al Sugo di Cozze - Linguine com Molho de Mexilhões






Nada é preciso dizer, basta apreciar a imagem.

E eu adoro pasta com frutos do mar, sabor e leveza! 






 Linguine com Molho de Mexilhões

250 gramas de linguine di grano duro
1 lata de pomodori pelati
20 mexilhões sem a concha, frescos ou descongelados  
1 dente de alho bem grande picado 
5 ramos de salsinha
1 ramo de cebolinha cortada em argolas
Azeite de oliva 
Pimenta calabresa
Sal e pimenta preta para ralar no momento




Leve ao fogo uma panela grande com água para cozinhar a pasta. Não tempere a água.

Separe os talos das folhas da salsinha. Pique as folhas e os talos, separadamente. 

Forre o fundo de uma panela ou wok com azeite e junte a pimenta calabresa a gosto e os talos picados da salsinha. Lembrando que a pasta será finalizada com o molho nesta panela. 

Aqueceu o azeite, junte o alho e antes que doure, entre com o pomodori pelati e desfaça os tomates com a ajuda de uma colher. Salgue a gosto e rale pimenta preta. 

Quando o molho estiver apurado e com os tomates um pouco desfeitos, junte os mexilhões e cozinhe em fogo médio. Cuide para não cozinhar muito, pois os mexilhões ficam com um gosto forte, não muito agradável. Todo o processo é rápido, frutos do mar cozinham rapidamente. 

Com o molho pronto, desligue a chama do fogão, junte as folhas da salsinha e a cebolinha, combine tudo. 

Assim que ferver a água para cozinhar a pasta, junte um bom punhado de sal grosso, aguarde ferver novamente e entre com o linguine. 

Cozinhe em fogo médio mexendo algumas vezes para soltar bem a pasta. Não adicione nenhuma gordura a esta água. 

Com a pasta bem al dente, acenda o fogo para aquecer o molho de mexilhões e assim que aquecer bem, peque com um pegador a pasta e jogue no molho, misturando tudo imediatamente e, sem seguida, apague o fogo. 

Finito, linguine com molho de mexilhões prontinho para servir.

Eu não uso queijo ralado na pasta com peixe ou frutos do mar, não gosto desta combinação. Apenas rego, no prato, com um bom azeite. 


Mangiare e buon appetito!






6 comentários:

  1. Oi, Maria Glória!
    Uma refeição para qualquer momento. Simples de fazer e fácil de comer! :) Adoro!
    :)
    Boa semana!!
    Beijus,

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  2. Uma verdadeira delicia! Salute!
    Beijos minha querida Maria Glória

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  3. Hmmmmmmmmmm,que coisa boa esse prato! Adorei! Aproveito pra desejar uma linda e feliz Páscoa!! bjs, chica

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    Respostas
    1. Chica que saudades!
      Se vejo um céu, lembro de você! Gostoso nè!?
      Muitas pessoas lembram de mim quando tomam café kkkk. Eu adoro café e fico feliz!
      Linda e feliz páscoa pra você também amore mio!
      Beijos

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