sexta-feira, 20 de março de 2015

Bolo Cremoso de Milho





Sabe aquele gostinho de roça? 
Sim, pode fazer que é isso mesmo, um bolo delicioso, simples e fácil. Tudo no liquidificador, punto e basta! 

Hoje o Outono vai entrar na minha vida, as 19:45 e eu estou em plena comemoração por conta disto. Fiz este bolo para o café da tarde, saluti! 


Dá uma espiadinha na foto abaixo e sinta ... ahhh sinta a cremosidade deste bolo ... ai que delícia mamma mia! 




Aqui estão as músicas que fazem parte do meu reino mágico ... 




Bolo Cremoso de Milho

2 latas de milho, sem a água e lavado na peneira
1 + 3/4 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
3 colheres sopa de manteiga - 20 segundos no microondas para derreter um pouco
3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
3 ovos
5 colheres sopa de farinha trigo
1 colher sopa de fermento para bolo




Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte e enfarinhe uma forma com 25 cm de diâmetro. 

Coloque tudo no liquidificador. Comece pelos ovos, depois pelos líquidos, em seguida os secos (exceto o fermento) e o milho. 

Bata bem, desligue, junte o fermento e bata só para misturar

Deite tudo na forma, leve ao forno, na grade de cima, mantendo 180º, Após meia hora, atenção, pois logo ficará pronto, depende do forno. 

Use o palito fura-bolo para checar se o bolo está pronto, deve sair úmido mas sem massa grudada. Não asse muito, o bolo pode ressecar e a delícia deste bolo é a cremosidade. 

Usei a função grill do meu forno para este efeito mais escurinho por cima.  


A inspiração veio da cozinha do 'tavolacalda', clique para conhecer! 


Bacio e Abbraccio! 






8 comentários:

  1. Amo esse bolo!
    Fiquei com água na boca e doidinha pra comer um pedaço. Lógico, com uma caneca de café forte e sem açúcar... Ô delícia!!!
    Qualquer hora, preciso fazer.

    Abraços esmagadores e feliz dia.

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  2. Hummmm eu amo esse bolo!!! Amo, amo, amo!!!
    É uma delícia e perfeito para a comemoração do Outono (que logo estará por aqui. Não vejo a hora!!! É minha estação favorita!).
    Vou levar a receitinha, quem sabe eu arranjo um tempinho pra fazer?

    Abraços esmagadores e feliz dia.

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  3. Viu que eu já tinha comentado, né? Mas esse meu computador está tãaaaaaao lento que nem vi rsrs.
    Desculpa aí!
    Entro no seu bloquinho e fico olhando as receitinhas ao lado pra clicar, aí... fui logo na que já tinha comentado... "a doida!".

    ;-)


    Abração.

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  4. Ola Maria Glória.
    Bispando o teu blogue encontrei esse bolo cremoso de milho. Que fome me deu!
    Lindo e deve ser uma gostosura. Bolo de milho me dá azia, porém não resisto e vivo comprando. Vendo tua maravilhosa receita e clicando na tavolacalda, salivei mais ainda e pergunto-te: Já experimentaste fazer com o milho verde, da própria espiga. Deve ficar uma delícia. Neste post não consegui abrir o vídeo da Amelie. Pois sabes que gostei tanto deste filme que já o vi umas 12 vezes. Amélie Poulain, Nino Quincampoix, Lucien, Georgette. Esta semana o procurei na Netflix porém saiu de cartaz. Que pena. Muito bom.
    MG e Dom Luiz, aquele abraço.

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    1. Pedro, oi!
      Este bolo de milho faz um tempão que não faço, porque antes, tinha doces quase todos os dias em casa, agora diminuímos e muito, só de final de semana. Adoro bolo, especialmente com café. Mas agora, nem todos os dias.
      Eu também tenho azia, o maridex também tem, mas com fubá. Com a farinha de polenta italiana bramata, que é menos refinada e integral, não temos. Acho que o fubá é muito refinado e me pergunto, se é mesmo farinha pura de milho.
      Nunca tentei fazer com o milho da espiga, tenho certeza que não vai dar azia e o sabor muito melhor, inclusive a cremosidade.
      O filme da Amelie já assisti duas vezes e foi no youtube, nem tinha netflix, mas tenho aqui a trilha sonora, que gosto de ouvir: https://www.youtube.com/watch?v=CQG7KVUDaJM
      Um beijinho meu amigo!

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  5. Oi menina paulista.
    Anotei e vou procurar tal farinha de polenta "bramata". Ontem encontrei no supermercado milho verde, cru, congelado e obviamente sem a espiga. Sacos de quinhentos gramas. Será que é bom. Vou experimentar. A azia só acontece quando eu como bolo de milho. Usamos muito milho de lata, em sopas, saladas e no arroz com galinha, milho e ervilha.
    Vou já ao Youtube dar uma olhadinha na Amelie.
    Beijos amiga do coração.

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    1. Pedro, nunca usei milho congelado, mas acredito que é mais saudável que o em lata. Tenho vontade de provar o grão de bico congelado.
      Beijos!

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  6. Olá Maria.
    Esta semana pretendo experimentar o milho congelado e fazer uma jardineira, porém raramente como grão de bico, pois o que mamãe fazia ficava macio, desmanchava-se como manteiga, já os que comi em restaurante são duros, sem goto. Mamãe fazia o grão de bico com carnes, costelinha de porco e linguiça. Por isto ficava tão bom.
    Beijos.

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