quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Bolo Brevidade com Glacê de Raspas de Limão e Kümmel





A brevidade é um bolo feito para acompanhar um café, mas pode ser um chá também.  

O café ou chá umedecem a brevidade, matrimônio perfeito! Viva Santo Antônio! 

Lúcia Soares este post é para você, espero que goste! Um beijo amore! 






Bolo Brevidade com Glacê de Raspas de Limão e Kümmel

2 xícaras de amido de milho - maizena
1 colher de sobremesa de fermento para bolo
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara de açúcar


Não usei batedeira. Usei um fouet, mas pode ser uma boa colher.

Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês, pois esta brevidade é um bolo pequeno. 

Bata os ovos com o açúcar até incorporar bem, junte a manteiga e misture bem.

Junte agora a maizena, continue misturando, batendo um pouco mais. Resultará em uma mistura densa. Então junte o fermento e incorpore a massa.

Deite a massa na forma e leve ao forno, ajustando a temperatura para 180º. Asse até o palito sair limpo. Não deixe a brevidade muito moreninha, pois vai ressecar muito a massa. 

Com a brevidade um pouco fria e desenformada, faça o Glacê de Raspas de Limão e Kümmel:

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro 
1/4 de xícara e leite ou água, aproximadamente
Raspas de meio limão 
1 colher de chá de sementes de kümmel

  Junte todos os ingredientes em uma vasilha pequena, mexa bem até dar o ponto em que o glacê caia não muito líquido da colher. Se precisar de mais líquido, junte, mas aos poucos. 

Cubra a brevidade com o glacê imediatamente. 

Se quiser, toste um pouco em uma frigideira as sementes de kümmel e, em seguida, leve a um pilão e quebre um pouco as sementes. Se não tiver um pilão, poderá bater as sementes em um pano de prato. Este processo fará com que as sementes soltem mais o aroma e sabor. 





Beijos! 




3 comentários:

  1. Que delícia!
    Esse glacê foi "a cereja" da brevidade.
    Obrigada pela receita, pelo carinho, pela música. Que linda!
    O senhorzinho passa muita serenidade.
    Beijo, Maria Gloria.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Beijo Lucinha.
      Vou repetir no café da tarde de hoje, tchim tchim amore!

      Excluir
  2. Hummm... adoro esses acompanhamentos para café, são perfeitos!
    Fiquei aqui imaginando os aromas se misturando ... delícia!!!

    Abraços esmagadores e feliz dia.

    ResponderExcluir