O segredo aqui é o ponto de cozimento do grão-de-bico: al dente!
Sentir na boca uma textura mais firme, por se tratar de uma salada faz toda a diferença. Fibras do grão preservadas, mais sabor e saúde, como nas dietas do mediterrâneo.
Voz e interpretação para esquecer que existe tempo: Alice Fredenham
Salada de Grão-de-bico
1 xícara de grão-de-bico cozido al dente
1/2 xícara de azeitona azapa, descaroçada e cortada grosseiramente
1 colher de sopa de pesto de tomate seco com azeitonas azapa (opcional)
Salsinha e cebolinha picadinhas
Folhas de tomilho
Sal e pimenta preta para ralar na hora
Azeite
Misture todos os ingredientes em uma saladeira, salgue, rale pimenta na hora e depois regue abundantemente com azeite de oliva.
Se você não tiver o pesto de tomate seco com azeitona azapa (faço em casa e tenho sempre na geladeira) use alguns tomates secos, mas pique grosseiramente. Que delícia!
Se puder fazer uma meia hora antes de servir, vai colaborar muito para que tudo tome sabor e harmonize. Mexa umas três ou quatro vezes.
Buon appetito, salute!
Boa noite, querida Maria da Glória!
ResponderExcluirGosto muito e vou fazer neste fim de semana...
Bjm muito fraternal
Eu sou fã de grão-de-bico. Gosto de todo o jeito e aprendi a fazer salada com a minha mãe. Ela achava ótima para dias quentes, sendo muito nutritiva.
ExcluirUm beijinho é dias felizes Rosélia.