domingo, 16 de novembro de 2014

Cozinha Mediterrânea - Salada de Grão-de-bico






O segredo aqui é o ponto de cozimento do grão-de-bico: al dente!

Sentir na boca uma textura mais firme, por se tratar de uma salada faz toda a diferença. Fibras do grão preservadas, mais sabor e saúde, como nas dietas do mediterrâneo. 



Voz e interpretação para esquecer que existe tempo: Alice Fredenham




Salada de Grão-de-bico


1 xícara de grão-de-bico cozido al dente
1/2 xícara de azeitona azapa, descaroçada e cortada grosseiramente
1 colher de sopa de pesto de tomate seco com azeitonas azapa (opcional) 
Salsinha e cebolinha picadinhas
Folhas de tomilho 
Sal e pimenta preta para ralar na hora
Azeite


Misture todos os ingredientes em uma saladeira, salgue, rale pimenta na hora e depois regue abundantemente com azeite de oliva. 

Se você não tiver o pesto de tomate seco com azeitona azapa (faço em casa e tenho sempre na geladeira) use alguns tomates secos, mas pique grosseiramente. Que delícia! 

Se puder fazer uma meia hora antes de servir, vai colaborar muito para que tudo tome sabor e harmonize. Mexa umas três ou quatro vezes. 


Buon appetito, salute! 




2 comentários:

  1. Boa noite, querida Maria da Glória!
    Gosto muito e vou fazer neste fim de semana...
    Bjm muito fraternal

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    Respostas
    1. Eu sou fã de grão-de-bico. Gosto de todo o jeito e aprendi a fazer salada com a minha mãe. Ela achava ótima para dias quentes, sendo muito nutritiva.

      Um beijinho é dias felizes Rosélia.

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