quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Cozinha Mediterrânea - Repolho Roxo com Sementes de Cominho Tostadas ou com Amêndoas






Um prato da nonna, da mamma, antigo e sem segredos. 

Usei as sementes de cominho ou amêndoas para dar um charminho. Gostei! 

Acho o repolho roxo lindo! 






Repolho Roxo com Sementes de Cominho Tostadas ou com Amêndoas 


 Corte em fatias finas metade de um repolho roxo pequeno. Lave bem com a ajuda de uma peneira e deixe escorrer toda a água. 

Toste em uma frigideira uma colher de chá de sementes de cominho. Deixe soltar todo o perfume e balance a frigideira para não queimar. Reserve as sementes. 

Leve ao fogo médio uma panela grande com 3 ou 4 colheres de azeite. Antes que aqueça muito, junte uma cebola pequena cortada ao meio e depois em meia lua. Eu costumo usar cebola roxa. 

Quando a cebola começar a murchar, junte o repolho, misture bem e continue assim, mexendo algumas vezes. 

Após 5 minutos, salgue, rale pimenta preta e junte um punhado de uvas passas. Misture. 

Quando e repolho estiver cozido, antes de desligar o fogo, junte as sementes de cominho, misture e apague o fogo. Pode servir. 

Se não quiser usar sementes de cominho, use amêndoas, picadas grosseiramente. Poderá tosta-las levemente também, como na foto que segue:


Servi com Frango Temperado com Pasta de Alho e Gengibre - clique para conhecer a receita. 



Ciao!  




2 comentários:

  1. Que delícia essa couve roxa, adoro.
    Gosto de salteá-la com cenouras ou por na jardineira de legumes, bem temperadinha fica tão bom :)

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    1. Aqui no Brasil chamamos de repolho roxo e eu adoro, até crú na salada, cortado bem fininho.
      Beijo Keyla.

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