A receita é veramente italiana.
Aprendi este delicioso purê com a minha amiga italiana Antonia Gafiero, uma cozinheira espetacular! Caprichosa, seus pratos parecem mais uma obra de arte!
Mesmo sendo um prato simples e rápido, o sabor e aroma do limão siciliano conferem a este prato um certo requinte!
Purê de Batatas com Raspas e Suco de Limão Siciliano
2 batatas grandes
Manteiga
Leite em temperatura ambiente
Raspas e suco de meio limão siciliano
Sal e pimenta para ralar no hora
Cozinhe as batatas, de preferência, no vapor. Tire a casca com cuidado para não se queimar e, com as batatas ainda quentes, passe pelo espremedor.
Em uma panela com fogo baixo, junte as batatas espremidas, um pouco de manteiga e um pouco de leite. Misture bem até derreter a manteiga. Não tenho quantidade certa, faço sem medidas. Basta que a mistura da batata, manteiga e leite forme um purê cremoso e liso.
Por último, junte raspas e suco de meio limão siciliano, ou a seu gosto. Salgue e rale um pouco de pimenta na hora. Misture tudo e verifique a textura, se achar que precisa de mais um pouco de leite, junte aos poucos.
Enfeite com alecrim e meia fatia de limão. Sirva quente.
Este purê é ótimo para acompanhar carne assada, filés e peixe empanados.
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Grazie per aver condiviso la tua conoscenza cara Antonia! Un bacio amore.
Delícia! Esta é a melhor palavra para iniciar qualquer comentário. Minha marca registrada aqui.
ResponderExcluirAmo purê e acho que de qualquer jeito é bom, só não pode ser salgado. O sabor de limão num prato é sempre uma surpresa. Amo. E peixe...ahhhh!
Bom fim de semana, Maria Glória.
Eu também gosto muito de purê Lúcia. Outra coisa que eu amo é pirão, ai ai ... pirão é o luxo!
ExcluirUm beijo amore s2