A Panna Cotta é uma sobremesa muito rápida e fácil de fazer. O que demora é esperar endurecer na geladeira. Mas isso é problema da geladeira ...
Eu queria uma receita de Panna Cotta com creme de leite enlatado, que tem uma vida mais longa e sempre temos na dispensa. Pois é, eu achei e deu super certo.
Eu fiz um coulis com amoras colhidas no meu jardim! A arvorezinha de amoras que eu tenho, nasceu ao acaso e este ano já colhemos frutinhas. Os passarinhos que espalham as sementes, né?
As primeiras amoras chegando:
Veja na foto que segue, como está hoje a amoreira. E a minha bromélia dando flores bem na frente dela
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Mais sobre a Panna Cotta, clique aqui: 'Panna Cotta - Com Nata'
Panna Cotta
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 de xícara de leite integral
1/2 xícara de açúcar
sementes de 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
4 colheres rasas de chá de gelatina em pó sem sabor
Em uma panelinha leve o creme de leite, o leite, o açúcar, as raspas de limão ou baunilha para ferver, mexendo com um fouet.
Começou a ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco para não matar a gelatina. Coitada!
Pegue uma tacinha e coloque a gelatina com 3 colheres de sopa de água filtrada. Misture bem e leve ao microondas por 15 segundos. Tire, mexa e coloque toda a gelatina na mistura do creme de leite. Misture tudo muito bem e está pronta a Panna Cotta.
Coe a Panna Cotta, para tirar as raspas de limão. Se você usar a baunilha, não precisa coar. Os pontinhos pretos vão deixar a Panna Cotta com uma aparência bem bonita.
Deite toda a mistura da Panna Cotta em 4 tacinhas, cuidando para que todas fiquem por igual.
Cubra com filme PVC para não formar uma crosta e leve para endurecer, na prateleira de cima, da geladeira.
Coulis de Amoras
1 e 1/2 xícaras de amoras frescas, lavadas e escorridas
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de Martini Bianco ou vinho branco
2 colheres de sopa de água filtrada
Leve tudo ao fogo em uma panelinha e cozinhe até reduzir um pouco, mexendo sempre. O ponto é um molho de fruta ou um purê quase líquido! Lembre que quente, ele vai ficar mais líquido e ao esfriar, mais espesso.
Baci mille!
Inverno de 2014 e os Ipês alegremente enfeitavam nossos dias:
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