terça-feira, 8 de julho de 2014

Crosscooking Parmigiano Reggiano - Concurso de Culinária Internacional




 Isabela DiscacciatiDenya Pandolfi do blog Grazie a Te - Turismo, Gastronomia e Cultura na Itália, me convidaram para participar do concurso de culinária internacional Crosscooking Parmigiano Reggiano, para apresentar uma receita com o famoso Parmigiano. 

"O Parmigiano, no Brasil mais conhecido como parmesão, é o rei dos queijos aqui na Itália. O Consórcio que reúne os produtores desta delícia acaba de lançar um concurso culinário que tem como tema o Cross cooking, ou seja, a arte de reunir culturas do mundo inteiro em receitas que levem o Parmigiano. E nós, do Grazie a te, como representantes do Brasil na Itália não poderíamos ficar de fora." - By Grazie a Te. Leia na íntegra, acessando aqui o blog.



A proposta é participar com uma receita típica do Brasil, que tenha como ingrediente o Parmigiano Reggiano.


Ao acessar o site do crosscooking.parmigianoreggiano, puxe o mapa com o mouse até o Brasil. Lá estou eu e outros que representam o Brasil no concurso.

Agradeço as queridas Isabela e Denya, editoras do blog Grazie a Te pelo convite e ao amigo, desde a minha adolescência, Amauri Chiavegatti pela tradução da receita para o inglês.

Minha gratidão a Madrinha do Fare la Scarpetta, minha Anam Cara, Astrid Annabelle - Ma Jivan Prabhuta. Ela é a editora do blog Navegante do Infinito e foi quem me inspirou a participar da blogosfera, nascendo assim o Fare la Scarpetta.

Bacione a tutti! Ciao!




6 comentários:

  1. Que delícia de receita e parabéns! Muito legal isso! Que honra,né?bjs, chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Feliz por participar e agradecida a todos os amigos pela presença, força e alegria!
      Obrigado Chica. Um beijo!

      Excluir
  2. Estou na casa da Ana . Amanhã ligo o PC e vou ver o mapa ! Fiquei encantada por ter sido convidada Maria Glória querida ! Beijos e Inté logo mais ......amanhã.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, estou bem feliz! A blogosfera é um reino que encanta mesmo! Conhecemos pessoas muito interessantes e queridas.
      E eu só tenho que te agradecer minha Anam cara, Madrinha do Fare la Scarpetta.
      A Deusa, manifesta aqui como Freyja, minha gratidão!
      Um beijo.

      Excluir
  3. Querida Maria Gloria, a gente è que fica super honrada em poder contribuir um pouco para este tao significativo intercambio gastronomico entre o Brasil e a Italia. Bom demais saber q vc aceitou participar... Mt sucesso! bacione, D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado Denya pela oportunidade.
      Baciones do Brasil direto para a Itália!

      Excluir