domingo, 12 de janeiro de 2014

Cozinha Mediterrânea - Filé de Tilápia Marinado no Suco de Limão com Estragão e Salada Caprese








Nada pode ser mais fácil e rápido e ser tão elegante!
E ainda, a tilápia é um peixe de sabor suave.  
Para os dias quentes é um luxo!



... Misty na voz de Dianne Reeves ... 




Filé de Tilápia Marinado no Suco de Limão com Estragão e Salada Caprese




Filés de tilápia
Suco de limão
Estragão
Segurelha
Lemon pepper (tempero à base de pimenta-do-reino e raspas de limão siciliano)
Sal

Distribua sobre os filés, dois dois lados, os temperos listados acima, tomando cuidado com o sal, pois o lemon pepper tem um pouco de sal. Caso não tenha este tempero, use pimenta do reino branca branca ralada na hora.
Disponha os filés em em uma vasilha e deixe marinado por meia hora na geladeira. 

Em um prato fundo, junte um pouco de farinha de trigo e empane levemente os filés e doure na frigideira com azeite de oliva. Não precisa por muito azeite. 



Dizem que a Salada Caprese ou Insalata Caprese, leva este nome pois tem-se conhecimento de sua origem na ilha de Capri, na Campania, Itália, lá pelos anos de 1920. Ainda tem as cores da bandeira italiana: vermelho - tomate, verde - manjericão e branco - mozzarella de búfala. 
Ficou famosa também, porque foi oferecida ao rei Farouk, do Egito, quando esteve na Itália, que queria comer algo leve, isso lá pelos anos de 1.950.




Tomates maduros fatiados
Mozzarella de búfala de boa qualidade
Folhas de manjericão
Azeite extra virgem
Aceto balsâmico (opcional)
Sal 
Pitada de ervas da provence (opcional)

Corte o tomate em rodelas não muito finas e disponha em um prato. Regue com azeite e um pouco de aceto balsâmico. Salgue e coloque uma folha de manjericão em cada fatia de tomate. Corte em três pedaços as bolas da mozzarella e se foram maiores, corte em mais pedaços, desde que não fiquem fatias muito finas. Ajeite as fatias de mozzarella de búfala por cima das fatias de tomate, regue com mais azeite, distribua folhas de manjericão a gosto e regue com mais um pouco de azeite. Pronta para ser servida! 

Servi com um molho de alcaparras, mostarda de dijon a azeite de oliva extra-virgem sobre o filés de tilápia, já no prato, a gosto. 
Este molho eu não tenho medidas, mas é feito no mixer ou liquidificador, onde alcaparra, mostarda e azeite de oliva se transformam em um molho delicioso, sem adição de sal. 



Saluti! Baci!




4 comentários:

  1. Você anda fazendo uma covardias ultimamente que eu vou te contar viu.
    Aprendi a comer tilápia tem apenas alguns meses, pois são de produção controlada, as de caça livre não tenho coragem. Realmente adorei a receita e vou fazer.
    Valeu a dica do molho, quanto a salada caprese, acho que é daquelas que dá certo até com arroz e feijão, é maravilhosa.

    bjs muitos

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    1. Ando mesmo inspirada ultimamente! E tenho gostado de silêncio também! Quando fico assim, parece que salto para o campo das criações!
      A tilápia tem um sabor suave, eu gosto! E a salada caprese é demais mesmo, um acerto como disse!
      Minha querida, um beijo e um abraço a todas e adoro recebê-las aqui!
      Logo mais irei visitá-las, o que que gosto muito!

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  2. Saluti a tutti!!! Vou fazer.... fiquei com fome e com água na boca!!!!
    " ....anda fazendo uma covardias ultimamente que eu vou te contar viu.!!!!" copiado e curtido do primeiro comentário.
    beijão ...

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    1. Astrid, peixe tem sido a minha preferência ultimamente!
      E esta salada é muito fresca e alimenta, além de me deixar feliz com cores tão lindas!
      Beijão!

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