Se você for uma pessoa como eu, que não gosta de sobremesas muito doces, este pudim é a escolha certa! Ressalto: não leva nos ingredientes leite condensado!
Super fácil de fazer, rápido e rende quatro porções!
60 ml de suco de limão siciliano, coado
Raspas de meio limão siciliano
350 ml de leite integral
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
Meio pacote de gelatina incolor em pó (6 gramas)
Com o auxílio de uma peneira, coe as gemas direto em uma panela pequena. Junte o leite, as raspas do limão siciliano e o açúcar. Misture tudo com um fouet ou colher, ainda com o leite frio e depois, com a chama do fogão baixa, cozinhe por aproximadamente 7 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.
Em uma xícara, disponha a gelatina com 3 colheres de sopa de água e misture bem. Leve ao microondas por 15 segundos. Junte a gelatina dissolvida ao leite quente e misture muito bem com o fouet para dissolver completamente a gelatina no leite.
Junte agora o suco do limão. Misture. Em seguida, coe para eliminar as raspas do limão.
Molhe com água 4 potinhos de sobremesa, escorra e distribua a mistura do leite coado. Cubra os potinhos com filme de PVC para não criar uma camada endurecida na superfície do pudim. Leve para gelar até firmar, aproximadamente duas horas ou mais.
Na hora de servir, se quiser, desenforme.
Pudim Cremoso de Maracujá
A receita é a mesma! É só substituir o suco do limão siciliano por:
Polpa de 1 maracujá grande e pesado, coada na peneira e seguir com a receita normalmente, sem as raspas do limão siciliano.
Os dois sabores: limão siciliano e maracujá são deliciosos, mas eu fiquei maravilhada com o pudim de limão siciliano!
Pois eu digo aqui: é imperdível! Sobremesa perfeita especialmente depois de uma grandiosa refeição, aquela com muitos pratos ... refresca! E ainda fica na boca um sabor cítrico suave ...
A inspiração veio do blog 'Toc de Cuisine' - clique aqui para conhecer!
Buona settimana a tutti voi ... baci ...
Lindas fotos da tua boneca sorrindo e as sobremesas são maravilhosas!Adorei! beijos,linda semana!chica
ResponderExcluirHá sorrisos que encantam, que emocionam ... alegria pura!
ExcluirBeijos Chica!
La stessa cosa, bella.
ResponderExcluirbaci a voi.
amei o pudim, deus que me livre desse, do jeito que eu amo.
Eu adorei conhecer esta receita, sabores muito doces não nadam na minha praia ...
ExcluirBaci e abbracci a tutte le ragazze ...
Eu adorei: o sorriso da Aline!!! O pudim de limão siciliano!!! O pudim de maracujá!!!
ResponderExcluirE que mais? adoro vir aqui e ficar sentindo os sabores e os aromas deliciosos das suas páginas...
Beijão Maria Glória
...e adorei seu novo visual do blog..ficou show!!!!
ExcluirVocê Astrid, a Madrinha do Fare la Scarpetta, tem lugar especial na nossa tavola! A nossa Rainha!
ExcluirEu também gostei do novo visual ... gosto de mudar os móveis de lugar, de quando em quando ... kkkk
Beijos!
Estou aqui copiando a receita... vou mesmo ter que fazer o caderno com as receitas da minha querida Maria Glória!!!!
ExcluirBeijão.
Um beijo amore!
ExcluirAiii que pudim mais perfeito e o melhor sabor do mundo!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOi Bruxa!
ExcluirO de limão é maravilhoso!
Beijinhos
Vim agradecer o carinho por lá! beijos,tuuuuuuuuuudo de bom,chica , na corrida, mas das boas!rs
ResponderExcluirMais um beijo amore!
ExcluirObrigado pelos elogios ao meu blog e as receitas de lá! Aqui está a original
ResponderExcluirhttp://tocdecuisine.blogspot.com.br/2013/05/pudim-cremoso-de-maracuja.html
Por nada Mônica! As receitas do 'Toc de Cuisine' são apetitosas e descomplicadas! Parabéns! Gosto muito de navegar por lá ...
ExcluirRessalto que, o blog 'Toc de Cuisine' foi lincado no corpo desta postagem, dando os devidos créditos a esta receita de pudim cremoso.
Um abraço!