terça-feira, 30 de julho de 2013

Mousse de Chocolate com Geleia de Pimenta - Preparo Muito Rápido




... eu voltei o blog para a Visualização Simples! Por que? Resposta: desde que eu alterei para Visualização Dinâmica - que eu adoro! - dificilmente consegue-se comentar e o layout surgia modificado! Perde-se muitas funcionalidades! 
Então ...  achei realmente uma pena! 
... ainda estou trabalhando no novo layout ... 

Agora vamos ao que interessa! Esta mousse, quando vi a receita, me chamou a atenção, pois gostamos muito de geleia de pimenta! 
Os sabores: chocolate meio-amargo e pimenta harmonizam-se muito bem! Aquele sabor mais doce do chocolate fica bem suave e no final, também suave, um sabor picante e refrescante! Eu gostei muito!


Tirei esta foto hoje, enquanto estava almoçando e admirando a paisagem da minha varanda! 
A sobremesa: mousse! 




... enquanto isso, em 1938, Rina Ketty cantava ... 




Mousse de Chocolate com Geleia de Pimenta

Usei esta geleia de pimenta, que também gostamos com queijo brie. 



180/200 gramas de um bom chocolate meio-amargo
1/4 de xícara de água bem quente
1/2 xícara de creme de leite
1/2 colher de chá de baunilha
1 ovo
Geleia de pimenta 

Importante: use ovo de procedência conhecida, pois aqui ele será consumido crú! 

Operazione

No copo do liquidificador, coloque a barra de chocolate em pedaços e bata até ficar granulado. Junte a água bem quente e bata até virar um creme.

Agora junte o creme de leite, a baunilha e o ovo e bata bem. 

Ajeite quatro forminhas ou taças e coloque no fundo uma colher de chá de geleia de pimenta e adicione a mousse, equilibrando a quantidade em cada taça, para que todas fiquem com igual conteúdo. Veja nas fotos que seguem: 



Cubra com filme de PVC e leve para a geladeira. É rápido, logo a mousse ficará firme! 


Veja na foto abaixo a geleia no fundo da taça, depois da mousse endurecida: 


Eu confesso que achamos pouca a quantidade de uma colher de chá de geleia para este tanto de mousse na taça (rendeu quatro porções). 
Pensamos em, na próxima vez, colocar em camadas: geleia, mousse, geleia e mousse, sendo a colher de chá não muito cheia, sem exagerar! Dessa forma, a geleia ficará mais espalhada pela mousse toda.
 Mas nada de misturar a geleia com a mousse! Não! Não!

Nesta foto, nem quero mostrar a geleia ... kkkk ... mas as flores que ganhei de aniversário: uma linda e enorme orquídea, lindos e inusitados antúrios chocolate ... e ainda lindas tulipas! 


Uma sobremesa bem rápida, barata e simples de fazer!
Gostosa!

Quem não gosta de geleia de pimenta, não põe! Isso! 
Eu imaginei que, com geleia de damasco deve ficar um espetáculo!
Ou não põe nenhuma geleia! Pronto! 

Pega um pedaço de chocolate - eu esqueci - e rala. Depois arruma por cima da mousse! 
Très chic!



A inspiração veio do 'Mel e Pimenta' - para conhecer, clique aqui!


Baci Mille a Tutti ... 
  



10 comentários:

  1. Noooooooooooooossa,além dessa sobremesa ser maravilhosa e tentadora, as fotos de tua varanda, tudo de bom! LINDO! beijos,adorei! chica

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    1. Chica linda, eu almoço olhando para este espetáculo! E sou tão grata por toda esta beleza, que gosto de compartilhar!
      Obrigado querida!
      É sempre um grande prazer ter você aqui, baci mille!

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  2. Olá
    Adorei seu blog, agradeço por ter postado minha receita e por ter colocado o link do meu blog.
    Beijo

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    1. Eline, olá!
      Adoramos muito a sua ideia de juntar geleia de pimenta a mousse de chocolate. Vamos repetir muitas vezes aqui! Parabéns pela receita!
      Obrigado pela visita!
      Baci mille!

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  3. Madonna Mia!
    Ando doceira... ando precisando de doces...kkkkk
    Este post está lindo e saboroso demais.
    Não sei se irei fazer mas ficou registrado... bom, nhammm nhammm, muito bom!!!
    Que capricho!!!
    E tem mais uma coisa que gostei ...de ver os links aí ao lado..foram meses sem atualizações por conta de um defeito no feed do meu blog principal.
    Um beijo agradecido minha querida Anam Cara, Maria Glória.
    Astrid Annabelle

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    1. Eu faço para você, põe na lista madonna mia ... kkkkkkkkkkkkkk
      Adorei a sua visita!
      Ainda estou trabalhando no blog! Espero que fique bom!
      E você jamais faltaria aqui ao lado!!! Sempre!!!
      Beijos e abraços!!!

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  4. Maria Glória,
    antes de comentar da mousse, quero dizer o quanto fiquei encantada com sua vista da varanda.

    Tudo lindo!

    Mas falando na sobremesa, vou fazer igualzinha como está aqui, embora eu não aprecie muito a pimenta, mas essa mistura me deixou um tanto curiosa.

    A minha irmã, tenho certeza que ela vai gostar.

    Xeros

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    1. Ana Karla, a vista aqui é muito linda e, por isso, eu gosto de compartilhar estas belezas! Sou muito grato por tudo! Muito!

      Me conte como ficou a mousse! Se puder, tire uma foto?

      Adorei falar com você aqui!

      Xeros mille!

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  5. Que varanda!!! É para dar inveja? rsss
    Adoro geleia com pimenta, quebra um pouco o doce! Tenho sempre em casa, trago do restaurante que almoçamos. Você já provou geleia de cebola com pimenta? Delícia, amiga!!! Tenho um gosto meio estrambólico, por cima das saladas verdes, coloco o azeite de oliva, mas depois, geleia com pimenta!!
    Beijinho!

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