domingo, 23 de junho de 2013

Mandioca Cozida com Manteiga e Especiarias



... como eu gosto do(s) silêncio(s), ao ler o que Mia Couto escreveu copiado abaixo, me senti totalmente identificada: 


O afinador de silêncios

“Eu nasci para estar calado. Minha única vocação é o silêncio. Foi meu pai que me explicou: tenho inclinação para não falar, um talento para apurar silêncios. Escrevo bem, silêncios, no plural. Sim, porque não há um único silêncio. E todo o silêncio é música em estado de gravidez.

Quando me viam, parado e recatado, no meu invisível recanto, eu não estava pasmado. Estava desempenhado, de alma e corpo ocupados: tecia os delicados fios com que se fabrica a quietude. Eu era um afinador de silêncios.”

 Mia Couto, no livro "Antes de Nascer o Mundo"






Flores das trepadeiras que vivem no meu retiro diário, alastradas pela minha varanda. Verão de 2013.





Mandioca Cozida com Manteiga e Especiarias



Esta mandioca, aipim ou macaxeira veio na mala

quando voltei da roça das Minas Gerais

e foi cozida até ficar macia 

ainda quente, no prato, ajeitei pelotas de manteiga

também da roça das Gerais

um pouquinho de sal grosso

ralei pimenta-da-jamaica

e terminei com noz-moscada também ralada na hora ... humm mmm ...




A mandioca é uma raiz comestível, "originária da América do Sul, onde os índios já cultivavam antes da chegada dos europeus".



Marcos Santos/USP Imagens - http://www.imagens.usp.br/?attachment_id=14935


 Se quiser saber mais sobre a mandioca - clique aqui: http://www.lideragronomia.com.br/2012/11/mandioca-plantio-variedades-.html


Bacione a Abbraccione a Tutti Amici ... 




6 comentários:

  1. Olá, Maria Glória, vim retribuir a visita e descobri este cantinho seu maravilhoso! Respondi lá no post, a sua questão sobre o bolo de mandioca. Seja bem-vinda. Já estou seguindo o teu blog. Adorei o bolo de banana, eu o faço sem chocolate, mas amei esta idéia, vou guardando a receita!
    Bjoss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Bel! Que prazer te receber aqui!
      Obrigado pela visita e por seguir-me. Esta torta de banana é mesmo muito gostosa!
      Um beijo e agora vou te encontrar no post do seu blog.
      Beijo.

      Excluir
  2. Tão bom e tão gostoso comer a mandioca assim. Minha mãe fazia muito...só não colocava as especiarias... mas a manteiga e o sal..delícia...
    Este post está maravilhoso...
    Beijão Maria Glória...e eu li a introdução com alegria...
    Astrid Annabelle

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Palavras de Mia Couto que vibram diariamente no meu coração!
      Um beijo Astrid e sempre feliz por ter sua Presença aqui!

      Excluir
  3. Vige maria que eu adoro macaxeira(como chamamos aqui). E essa incrementada que você deu me deixou curiosa. Logo vou experimentar.

    Estou encantada com as palavras silenciosas de Mia Couto e essa parte então: " E todo o silêncio é música em estado de gravidez"
    Demais.
    Está ótimo o blog.
    Parabéns
    Xeros

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana minha querida, eu amo macaxeira e deu uma louca em mim, que mandei ver assim e amei! Gostei que gostou!

      Mia Couto é demais mesmo e estas palavras silenciosas dele eu peguei do facebook da Astrid (Ma Jivan Prabhuta). E foi a mesma frase que citou que mais gostei e ainda incluo: "porque não há um único silêncio" - há muitos silêncio(s) mesmo!

      Xero(s) e obrigado!

      Excluir