segunda-feira, 8 de abril de 2013

Peras ao Vinho com Especiarias e uma Caixinha com Bombons Recheados




O domingo foi lindo! Com a visita do filhote Bruno e da norinha Juliana ... corujei até!
Comemos, bebemos, rimos, memórias  ...


... corujei ainda mais quando observava os momentos carinhosos entre os dois ... e é claro que registrei ...


... momentos que ficam eternizados ... guardados no coração ... 


... e ganhei da Juliana uma caixinha decorada por ela que é uma graça! Um lindo trabalho feito pelas mãos habilidosas da Juju ... 


... a caixinha trouxe bombos recheados feitos pela avó da Juliana ... deliciosos! Vejam o capricho por dentro da caixinha ... as cores combinadas com os motivos do tecido ... 


... podem conhecer o capricho deste e outros trabalhos manuais acessando, no facebook, clique: 'Juliana Salgado - Presentes e Lembranças Personalizados para todas as ocasiões'. 




Peras ao Vinho com Especiarias 

Esta é uma sobremesa que eu gosto muito de fazer. É fácil, nutritiva e tem todos os sabores que gostamos. 



6 peras maduras, mas firmes
Um bom Vinho tinto 
3 colheres do sopa cheias de açúcar mascavo
1 pau de canela 
3 dentes de cravo-da-índia 
1 colher de chá cheia de gengibre fresco ralado
Noz-moscada moída
1 pitada de pimenta síria
1 limão 


Operazione

Descasque as peras, com cuidado para ficarem bonitas, sem tirar o cabinho. Vá colocando as peras descascadas num prato e pingue gotas de limão para não escurecerem. 

Arranje uma penela que caiba todas a peras juntinhas, uma segurando a outra, mas ainda não ajeite as peras na panela. Coloque na panela o pau de canela, os dentes de cravo, o gengibre e o açúcar mascavo. 

Em seguida, ajeite as peras de forma que fiquem como o cabo para cima. Junte o vinho até um pouco acima da metade das peras.

Leve ao fogo médio para alto, até ferver. Abaixe o fogo, chama mínima, e deixe as peras cozinharem. Com a colher de pau para não marcar as peras, vá regando algumas vezes  como o vinho, a parte superior das peras. Siga assim, até as peras ficarem macias e reduzir um pouco o vinho. 

Quando as peras estiverem prontas, tire da panela e coloque no prato que for servir. Volte a panela ao fogo e cuide para que a calda engrosse/reduza, mas não muito. Terminada esta operação, desligue o fogo espere esfriar um pouco. Junte a pitada de pimenta síria e rale um pouco de noz-moscada ... misture as especiarias na calda e sinta o perfume ... sinta!!!

Deite a calda sobre as peras e espere esfriar. Já pode servir. No verão, podem ser servidas geladas ... são extremamente refrescantes ... na boca, ao morder um pedaço de pera, o suco interno vai ser misturar com a calda de vinho e especiarias ... você vai fechar os olhos para sentir todos os sabores delicados e ricos ... 'una poesia'!


Se tiver folhas de hortelã, pode usar para enfeitar. 


Bacione e Abbraccione a Tutti ... 




4 comentários:

  1. Que lindas fotos e os dois, lindos e felizes, apaixonados. Ganhar bombons e a caixinha ,legal! E as peras, adoramos aqui. Muito boa!! beijos,chica

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    1. Chica querida, boa noite!
      São tão fofos e apaixonados ... brincalhões e estão sempre se abraçando!
      Estas peras são mesmo deliciosas ...
      Beijos!

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  2. Que publicação maravilhosa.. tudo lindo...
    Hum... o capricho da Juliana combina com o sorriso dela!!! E seu filho é lindo Também! Pode corujar à vontade!!!!
    Olhe das peras não vou falar...sabe por que? estou ocupada sentindo esta gostosura!!!!
    Beijão Maria Glória, minha querida Anam Cara. Amei.
    Astrid Annabelle

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    1. Astrid querida!
      Eu passei o domingo corujando a la vontê! Curtindo as brincadeiras deles, os abraços ... foi muito gostoso ...
      A caixinha é um mimo! Fiquei muito feliz com o carinho!
      Um beijo Anam Cara!

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