terça-feira, 26 de março de 2013

Malfatti al Sugo di Pomodoro - Malfatti com Molho de Tomate





Hoje a preguiça veio me visitar,
chegou chegando para ficar, 
diante de presença tão forte, decidi me entregar e 
na rede eu fui parar.

Minha primeira poesia rsrsrs.



Semplici, delicato e gustosissimi! 

Dizem ser um prato da Lombardia, região do norte da itália, vizinha do Veneto, onde minha nonna nasceu. 


300 gramas de ricota fresca
1 xícara de folhas de manjericão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola amassado com o garfo 
3 gemas 
raspas de meio limão siciliano ou um pouco de noz-moscada ralada na hora, o que preferir
pimenta branca ralada na hora
sal, mas prove para ver a necessidade, os queijos são salgados
farinha de trigo para dar o ponto 

Misture tudo até a massa ficar homogênea e adicione a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de formar os Malfatti.  


Enfarinhe um prato para acomodar os Malfatti e reserve na geladeira por uma hora, para que firmem. 
 

Faça o molho de tomate com 3 dentes de alho fatiados, junte ao azeite aquecido com um pouco de flocos de pimenta calabresa, se você gosta. Antes que o alho doure, junte 2 latas de pomodoro pelati esmagados com as mãos. Cozinhe o molho por alguns minutos, desligue a chama do fogão e junte algumas folhas de manjericão para perfumar. Reserve.

Retire os Malfatti da geladeira e cozinhe em água fervente, da mesma forma do gnocchi, subiu até a superfície da água, retire. Não há necessidade de salgar e não coloque óleo ou azeite na água. 

Colocar um pouco de molho na forma em que for servir, ajeite os Malfatti e cubra com mais um pouco de molho. Sirva com parmesão ralado. 





10 comentários:

  1. Isso deve ser muito bom! Nunca comi, pelo menos não lembro! beijos,chica

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    1. Chica, boa noite!

      É delicado e leve ... além de muito saboroso.
      Minha família adorou!

      Beijos

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  2. Isso e muito bom Primetta, vou fazer esta semana.Bjs

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    1. Primetto querido, boa tarde!
      Eu não conhecia o Malfatti. Descobri pelas minhas pesquisas no google ...
      Bom né!? E ainda é bem fácil de fazer!
      Quando fizer, tira fotos para eu ver?
      Bacione a abbraccione mio cugino!

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  3. Olá Maria.

    Realmente, i malfatti são muito práticos e deliciosos - ainda mais acompanhados de um belo molho de tomates para, ao final, fare la scarpetta...
    Muito obrigado pela visita à buonissima cucina e também sinto-me honrado pela referência.

    grande abraço,
    Guilherme
    www.buonissimacucina.com

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    1. Guilherme, boa tarde!

      Como já disse aqui nos comentários, eu não conhecia i Malfatti! Aqui em casa adoramos! Muito!
      Meus primos vieram me visitar na tarde de domingo e guardei um Malfatti para cada um, para conhecerem também ... kkkkk ... e eles também gostaram.
      Estou inscrita no Buonissima Cucina que, adianto, gostei muito! Parabéns!
      Curti sua página no facebook!

      Um abraço!

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  4. Isso parece muito saboroso minha querida Maria Glória!
    E gostei do link...muito bacana.
    Hoje são só poucas palavras, mas com a emoção de sempre!!!
    Beijão.
    Astrid Annabelle

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    1. Ahhh que gostoso você aqui Astrid! Sua presença me deixou feliz!
      Sim, é muito saboroso! Delicado eu diria!
      Um beijinho!

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  5. Que fome que fome que me deu agora meus Deus... que delícia Glorinha e feito por tuas mãos de fada imagino que fica melhor ainda, pois você cozinha com alma. Também gosto de tortéi recheado com moranga! Beijos

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    1. Ahhh Keylinha, tortei é comida dos deuses, a preferida do Zeus rsrsrs, também adoro, que bela lembrança, beijos amore s2

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