sexta-feira, 28 de junho de 2013

Cozinha Mediterrânea - Gratin de Zucchine com Tomate-cereja




Amor  - para curar, 
Leveza - para esquecer tudo o que é obrigação e
Bom Humor - porque propicia a inteligência e rir é um silêncio, mas com som! 



Adoro assar legumes! 

2 zucchines médias
quanto desejar ou tiver de tomate-cereja
alecrim, tomilho
sementes de endro - opcional 
pimenta negra moída
azeite
sal grosso
queijo parmesão ralado


Pegue uma forma ou pirex de forno e unte com azeite e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°. 

Corte as abobrinhas italianas em fatias, como mostra a imagem: 


Na forma monte o gratin, em duas camadas, temperando assim: 

uma camada de zucchine fatiada
ajeite as folhas de alecrim (pouco) e tomilho
polvilhe um pouco de endro, pode ser erva-doce se gostar
ajeite os tomates-cerejas, nos espaços ou como quiser
rale pimenta negra
regue com azeite e
polvilhe um pouco de sal grosso

Siga com a segunda camada de zucchine, temperando como acima. 

Polvilhe um pouco de parmesão ralado. 

Leve ao forno e asse até dourar, mas não muito.  

Os tomates-cerejas murcharão levemente e ao morder, eles explodirão na boca realçando o sabor adocicado. É um prato delicioso e delicado! Leve e saudável! 





6 comentários:

  1. Uma bela dupla nesse prato prático e simples, gostoso. O blog tá lindo! beijos,chica

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    1. Isso é o que eu chamo de comidinha rápida e gostosa!
      Obrigado por opinar Chica!
      Um beijão e bom final de semana.

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  2. Olá, Maria Glória,
    o teu prato está fabuloso, uma cor linda! Adoro legumes grelhados também e esse prato aqui seria sucesso total!
    Bjos

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    1. Pois é Bel, eu sou fãzona de legumes grelhados e sabe quem me inspirou nesta história? O Jamie Oliver! Até nabo o danado assa!
      Beijos.

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  3. Olá,
    Passamos para agradecer o carinhoso comentário ... então, demos uma voltinha e que saudade ... parabéns pelas receitas.

    um bj das cozinheiras da cozinha dos vurdóns

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  4. Olá!
    Que alegria ter as vocês aqui!
    Gosto de passear pela cozinha dos Vurdóns ... é tão mágico!!!
    Fiz ontem as minhocas do principezinho e que delícia!
    Como não somos amantes de coco aqui em casa, substitui por aveia e algumas colheradas de uma aguardente descansada no anis-estrelado. Adoramos!
    Muitos beijos.

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