Amor - para curar,
Leveza - para esquecer tudo o que é obrigação e
Bom Humor - porque propicia a inteligência e rir é um silêncio, mas com som!
Adoro assar legumes!
2 zucchines médias
quanto desejar ou tiver de tomate-cereja
alecrim, tomilho
sementes de endro - opcional
sementes de endro - opcional
pimenta negra moída
azeite
sal grosso
queijo parmesão ralado
Pegue uma forma ou pirex de forno e unte com azeite e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Corte as abobrinhas italianas em fatias, como mostra a imagem:
Na forma monte o gratin, em duas camadas, temperando assim:
uma camada de zucchine fatiada
ajeite as folhas de alecrim (pouco) e tomilho
polvilhe um pouco de endro, pode ser erva-doce se gostar
ajeite os tomates-cerejas, nos espaços ou como quiser
rale pimenta negra
regue com azeite e
polvilhe um pouco de sal grosso
Siga com a segunda camada de zucchine, temperando como acima.
Polvilhe um pouco de parmesão ralado.
Polvilhe um pouco de parmesão ralado.
Leve ao forno e asse até dourar, mas não muito.
Os tomates-cerejas murcharão levemente e ao morder, eles explodirão na boca realçando o sabor adocicado. É um prato delicioso e delicado! Leve e saudável!
Uma bela dupla nesse prato prático e simples, gostoso. O blog tá lindo! beijos,chica
ResponderExcluirIsso é o que eu chamo de comidinha rápida e gostosa!
ExcluirObrigado por opinar Chica!
Um beijão e bom final de semana.
Olá, Maria Glória,
ResponderExcluiro teu prato está fabuloso, uma cor linda! Adoro legumes grelhados também e esse prato aqui seria sucesso total!
Bjos
Pois é Bel, eu sou fãzona de legumes grelhados e sabe quem me inspirou nesta história? O Jamie Oliver! Até nabo o danado assa!
ExcluirBeijos.
Olá,
ResponderExcluirPassamos para agradecer o carinhoso comentário ... então, demos uma voltinha e que saudade ... parabéns pelas receitas.
um bj das cozinheiras da cozinha dos vurdóns
Olá!
ResponderExcluirQue alegria ter as vocês aqui!
Gosto de passear pela cozinha dos Vurdóns ... é tão mágico!!!
Fiz ontem as minhocas do principezinho e que delícia!
Como não somos amantes de coco aqui em casa, substitui por aveia e algumas colheradas de uma aguardente descansada no anis-estrelado. Adoramos!
Muitos beijos.