... pense em um prato fácil de fazer, rápido e elegante! É este aqui!
Para fazer bonitão mesmo!
Para fazer bonitão mesmo!
Eu sinto o cogumelo como um aconchego, uma comidinha excelente para o outono e inverno! Mas eu como o ano inteiro ... kkkkkk
... e ainda é mágico ... é só sentir ...
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... e ainda é mágico ... é só sentir ...
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... pelos ventos do encantamento ...
Gratin de Batata com Creme de Funghi Secchi
A imagem abaixo mostra o gratin na forma, em camadas ...
2 batatas grandes, aproximadamente 500 gramas - usei asterix
Queijo gruyère ou parmesão ralado
Para temperar o creme de leite
1 lata de creme de leite com o soro
Noz-moscada
Pimenta negra
Sal
Para o refogar o funghi secchi
Um punhado de funghi secchi, usei cogumelo chileno
Azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado (opcional)
Alecrim
Pimenta negra
Vinho branco seco
Sal
Operazione
Hidratando o funghi secchi na água quente por 20 minutos a meia hora
Use uma quantidade de água fervente, o suficiente para cobrir os cogumelos, vide imagem acima. Após meia hora, escorra a água e pique o funghi em pedaços não muito pequenos, para sentir bem o sabor do cogumelo.
Eu congelo a água do funghi, pode ser coada, pois é rica em sabor. Uso quando faço polenta cremosa. O sabor do funghi fica muito delicado na polenta, além de muito saboroso. Faço assim: metade água de funghi e metade leite, receita aqui: http://farelascarpetta-mariagloriadamico.blogspot.com.br/2013/05/polenta-italiana-cremosa-com-ragu-de.html
Temperando o creme de leite, enquanto o funghi secchi hidrata
Abra a lata de creme de leite e deite todo o conteúdo, inclusive o soro, em uma vasilha. Mexa muito bem para misturar creme e soro. Em seguida, tempere com um pouco de noz-moscada e pimenta negra raladas. Salgue a gosto.
Tome cuidado com o sal, pois o gratin será coberto com queijo ralado - gruyère ou parmesão, e se usar o parmesão lembre que ele é bem salgado.
Misture tudo muito bem e reserve.
Refogando o funghi secchi
Pegue uma panela e disponha um pouco de azeite e as folhas de um belo ramo de alecrim fresco. Espere aquecer e refogue a cebola até ficar translúcida, junte o alho, mas não refogue muito. Quando estiver soltado o aroma do alho, junte os cogumelos e refogue bem, temperando com pimenta negra moída e sal.
No momento em que o refogado começar a secar um pouco, é a hora de deglacear com vinho branco seco. Eu não tenho uma medida para a quantidade de vinho aqui, mas é o suficiente para que o deglacê, com a ajuda de uma colher de pau, limpe toda a crosta formada na panela, cheia de sabor, e que esta seja bem incorporada aos cogumelos e temperos.
Não deixe secar muito e desligue o fogo. Espere esfriar um pouco.
Junte o creme de leite temperado a panela com os cogumelos refogados e deglaceados:
... mantenha a chama do fogão desligada e misture tudo muito bem, como na foto abaixo.
Reserve, mas não tampe a panela, para não juntar água ao creme de cogumelos.
Descascando e cortando as batatas em rodelas finas
Montando o Gratin de Batata com Creme de Funghi Secchi
Pré-aqueça o forno a 180°
Unte com um pouco de azeite uma forma refratária - usei uma de 21 por 21 cm.
Monte o gratin em camadas ...
cubra o fundo da forma com fatias de batata ...
por cima das batatas, espalhe um pouco de creme de funghi secchi ...
... siga com as camadas até terminar as batatas e creme.
E termine com creme de funghi:
primeira camada: batata e creme de funghi secchi
demais camadas
Polvilhando queijo gruyère ou parmesão ralados
Se quiser, regue com azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido, até as batatas ficarem macias.
Aproximadamente 40 minutos, dependendo do forno.
Usei a função gratinar do meu forno, para que o queijo ganhe uma cor dourada.
Após assado, deixe descansar por uns 10 minutos, para firmar bem e não desmanchar quando for cortar.
Muito aromático ...
Um 'grande' prato para um clima mais fresco.
A inspiração veio das Batatas ao Funghi do 'Restaurante Viena' em São Paulo porém, a modo mio.
Bacione a Abbraccione a Tutti Amici ...
Nooooossa! Isso é dos deuses de tão bom., Vou guardar e fazer! beijos,chica
ResponderExcluirE não vai se arrepender Chica! É show!
ExcluirBjks querida.
Minha nossa senhora! Que delícia de prato! Adorei!
ResponderExcluirE gostei de poder estar aqui comentando.
Este seu blog é demais de bom e gostoso!
E a música de hoje muito linda também.
Beijo minha querida Maria Glória
Pois é Anam Cara, estas batatas sempre fazem sucesso!
ExcluirSabia que iria gostar da música!
Um beijo!
Os comentários e o espaço para comentar só aparece pelo link do blog..pelo G+ não... e eu nem havia visto os links laterais..mesmo bom e bonito.
ExcluirMais um beijão!!!
Astrid Annabelle
Nem sei como fazer para aparecer no G+ ... muitas coisas eu não entendo ...
ExcluirEste tipo de visualização chamada Dinâmica é mais limpa e também mais objetiva. Se você clicar lá em cima, do lado esquerdo, em Magazine, vai ver que poderá escolher outros tipos de visualização. Aqui é ao gosto, só escolher ... kkkk
A barra de links na lateral aparece assim que você entra na página do Fare la Scarpetta. Mas ela logo se esconde, fica oculta para você usar só quado quiser.
ExcluirEsse vai para o teste, mas .............. já está aprovado, não há nada nele que não sorria pra nós.
ResponderExcluirbjs de todas nós.
Depois me conte ... e hoje aqui em casa foi dia de polenta cremosa, ela também sorriu para mim .... kkkkkk beijão a todos!
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