O que eu mais gosto na cozinha asiática é a maneira como os legumes são rapidamente preparados.
De forma prática e fácil, os legumes ficam deliciosamente crocantes e saudáveis. E o sabor bem realçado.
Repolho e Cenoura a Moda Asiática
3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de uvas-passas
1/4 de um repolho médio, cortado finamente
1 cenoura ralada
Salsinha picada
Cebolinha cortada em rodelas
Gergelim branco e preto a gosto
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça seca, inteira
Bacana mesmo é fazer esses legumes em uma wok, um tipo de frigideira alta, muito utilizada na cozinha asiática.
Deite o óleo de gergelim torrado na wok ou panela de sua preferência, juntamente com a pimenta seca. Quando estiver aquecido, junte a cebola e frite até que fique translúcida.
Então adicione o repolho e refogue até amolecer um pouco. Não deixe amolecer muito, pra não perder a crocância, que é deliciosa na boca, realçando o sabor adocicado do repolho.
Abaixe a chama do fogão e junte as uvas-passas. Misture até que elas hidratem, isso é rápido.
Agora é a vez da cenoura, que por ter sido ralada, entra só no final, seguida da salsinha, cebolinha, gergelim branco e preto.
Salgue como gosta, misture tudo muito bem e está pronto para servir.
Saluti!
Bom dia Maria Glória!
ResponderExcluirEssa receita tem um doce aroma que eu conheço bem! Faço uma versão à moda do paraíso que é muito parecida!
Outra coisa: este seu blogue está um Luxo! Lindo ! Gosto de vir aqui.
Beijos
Obrigado Astrid! Você é a madrinha do Fare la Scarpetta, sinta-se em casa!
ExcluirQuanto aos legumes, talvez nem valesse uma postagem, mas são tão belos e saudáveis, que fazem toda a diferença.
Oi, Maria Glória!
ResponderExcluirLembro quando comprei a minha wok como se fosse hoje. Me senti como uma criança ganhando um brinquedo. Uso sempre e principalmente quando tem bastante gente para comer. Já fiz até postezito no blogue fazendo uso dela. Lógico que vou testar a sua receita!
Boa semana!!
Beijus,
Os cogumelos Luma, eu adorei assim com mel. Vou fazer com absoluta certeza.
ExcluirE gostei muito do arroz. Não gosto de arroz branco, quase não como. Outra coisa que não me atrai muito muito é o shoyu. Gosto pouco e só com comidinha asiática mesmo. Mas para 4 xícaras de arroz, só duas colheres de shoyu, hummmm eu gostei.
Adorei o cardápio!
Um beijo e especial prazer em ter você aqui.