A Carne alla Pizzaiola é um segundo prato da mesa italiana, sendo muito simples e fácil de preparar. A carne é cozida no molho de tomate.
Melhor usar bifes com espessura mais para fina, de boi sendo o contra filé ou filé mignon ... talvez o patinho ou lombo suíno.
Os temperos são orégano, salsinha, alho, azeitonas e uma boa passata di pomodoro. O molho de tomates aqui faz toda a diferença, além, é claro, da ótima qualidade da carne.
Bifes, aproximadamente 300 gramas
300 ml de passata di pomodoro ou molho de tomate
1 dente de alho grande, cortado em lâminas
8 azeitonas azapa, descaroçadas e cortadas em pedaços grandes
Flocos de pimenta calabresa
Orégano e salsinha frescos, de preferência
Sal e pimenta preta para ralar no momento
Azeite de oliva
Deite 3 ou 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira larga e leve pra aquecer. Junte flocos de pimenta calabresa a seu gosto.
Aqueceu, junte o alho e deixe saltear um pouco, sem que doure.
Deite a passata di pomodoro na frigideira e misture bem, deixando cozinhar um pouco para que tome gosto. Salgue e rale pimenta preta.
Agora é a vez dos bifes, acomode cada um na frigideira e abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar um pouco. A certo ponto, vire os bifes, junte as azeitonas, tampe novamente, e termine o cozimento completo da carne, com o molho de tomate um pouco reduzido.
Tudo prontinho, desligue o fogo e junte as folhas do orégano e da salsinha, balance a frigideira, tape por um ou dois minutos e está pronto para servir.
Minha preferência é comer com pão italiano ... mas é claro que faço la scarpetta! Como não fazer com este molho delicioso e perfumado?
Uma taça de vinho tinto não pode faltar! Saluti!
Uma delícia de ler.....um dia quem sabe eu faço!
ResponderExcluirBeijos Maria Glória!
Nenhum segredo ou novidade aqui. Mas muito gostoso.
ExcluirUm dia eu faço pra você Anam Cara!
Bjux.