quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Salada de Cenouras com Sementes Tostadas de Cominho





Esta foi a salada que me fez descobrir a semente de cominho. Eu não gosto de cominho, nunca cheguei perto! Mas quando eu provei as sementes tostadas, eu me apaixonei.

Era um domingo e eu fui a feira só para comer um pastel. Mas decidi dar uma volta pelas barracas e vi tomates lindos, maduros que decidi comprar. Continuei andando e vi uma barraquinha de especiarias. Eu sou louca por especiarias! 

Muitas pessoas estavam falando e fazendo seus pedidos e eu fiquei tão curiosa quando cheguei perto, pois uma vovó estava pedindo sementes de cominho.

Eu chamei o tiozinho e pedi para experimentar umas sementes. Ele abriu um largo sorriso e soltou algumas na minha mão. Eu provei e gostei! Fiquei uns minutinhos curtindo o meu encanto por sementes tão saborosas e aromáticas! 

Claro, comprei umas duas conchas kkkkkkkk. E entendi que as sementes não se parecem muito com o cominho em pó. São muito saborosas! Engraçado né!? Não gosto mesmo de cominho em pó ... 






Salada de Cenouras com Sementes Tostadas de Cominho

 2 cenouras raladas
2 colheres de sopa de uvas-passas
1 colher de sobremesa de sementes de cominho
Vinagre de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta preta para ralar na hora
Gotas de Tabasco
Salsinha picada e cebolinha cortada em roldeas 

Pegue uma frigideira, ponha em fogo médio e toste as sementes de cominho. Você vai sentir o perfume e elas ficarão crocantes. Não toste muito. Reserve.

Agora pegue uma saladeira e junte os outros ingredientes listados acima, junte também as sementes de cominho. Prove e se necessário, ajuste os temperos: mais ou menos sal, vinagre, tabasco, azeite, tudo a seu gosto. 

   Está prontinha a salada. No dia seguinte ela fica igualmente deliciosa, talvez até mais! 



Mais uma inspiração, do 'simplesmentedelicia' - clique para conhecer! Ajustei a receita ao meu gosto. 


Bacione! 




2 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delícia!
    Minha mãe usava sementes de cominho para temperar ricota batida no liquidificador com um pouco de leite e sal. Virava um queijo ( tipo requeijão) delicioso.
    Vou fazer as duas receitas : essa com cenoura e o a do queijo!
    Viva a semente de Cominho!
    Beijo grande Maria Glória!

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    Respostas
    1. Como o alimento tem memórias! Faz a gente lembrar das pessoas, dos momentos vividos.
      A mesa é assim, um grande arquivo de emoções!
      bjux.

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