Esta foi a salada que me fez descobrir a semente de cominho. Eu não gosto de cominho, nunca cheguei perto! Mas quando eu provei as sementes tostadas, eu me apaixonei.
Era um domingo e eu fui a feira só para comer um pastel. Mas decidi dar uma volta pelas barracas e vi tomates lindos, maduros que decidi comprar. Continuei andando e vi uma barraquinha de especiarias. Eu sou louca por especiarias!
Muitas pessoas estavam falando e fazendo seus pedidos e eu fiquei tão curiosa quando cheguei perto, pois uma vovó estava pedindo sementes de cominho.
Eu chamei o tiozinho e pedi para experimentar umas sementes. Ele abriu um largo sorriso e soltou algumas na minha mão. Eu provei e gostei! Fiquei uns minutinhos curtindo o meu encanto por sementes tão saborosas e aromáticas!
Claro, comprei umas duas conchas kkkkkkkk. E entendi que as sementes não se parecem muito com o cominho em pó. São muito saborosas! Engraçado né!? Não gosto mesmo de cominho em pó ...
Salada de Cenouras com Sementes Tostadas de Cominho
2 cenouras raladas
2 colheres de sopa de uvas-passas
1 colher de sobremesa de sementes de cominho
Vinagre de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta preta para ralar na hora
Gotas de Tabasco
Salsinha picada e cebolinha cortada em roldeas
Pegue uma frigideira, ponha em fogo médio e toste as sementes de cominho. Você vai sentir o perfume e elas ficarão crocantes. Não toste muito. Reserve.
Agora pegue uma saladeira e junte os outros ingredientes listados acima, junte também as sementes de cominho. Prove e se necessário, ajuste os temperos: mais ou menos sal, vinagre, tabasco, azeite, tudo a seu gosto.
Está prontinha a salada. No dia seguinte ela fica igualmente deliciosa, talvez até mais!
Mais uma inspiração, do 'simplesmentedelicia' - clique para conhecer! Ajustei a receita ao meu gosto.
Bacione!
Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirMinha mãe usava sementes de cominho para temperar ricota batida no liquidificador com um pouco de leite e sal. Virava um queijo ( tipo requeijão) delicioso.
Vou fazer as duas receitas : essa com cenoura e o a do queijo!
Viva a semente de Cominho!
Beijo grande Maria Glória!
Como o alimento tem memórias! Faz a gente lembrar das pessoas, dos momentos vividos.
ExcluirA mesa é assim, um grande arquivo de emoções!
bjux.