O Baile
Filme de Ettore Scola muito estimulante. Prende a atenção do começo ao fim. O filme acontece em um grande salão de baile e não há nenhum diálogo!
O filme é incrível! A época: de 1930 à 1980.
Galeto Temperado com Manteiga, Zaatar e Raspas de Limão
"Za'atar, também zátar ou zaatar, é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio. É tradicionalmente uma mistura moída de tomilho, orégano, manjerona, gergelim torrado, sumagre e sal; no entanto, nem todos estes ingredientes estão sempre presentes, enquanto que por vezes se adicionam outros, como cominho e coentro ... O za'atar tem sido usado na culinária árabe desde os tempos medievais." - By Wikipédia.
1 galeto
1 dente grande de alho
Vinagre de vinho branco
Raspas de meio limão
Suco de meio limão
Meio limão cortado ao meio
Suco de meio limão
Meio limão cortado ao meio
Sal e pimenta do reino
1 colher de sobremesa cheia de manteiga
1 colher de chá de zaatar
Cebolinhas pequenas descascadas
Azeite de oliva
Mel
Alecrim
2 folhas de louro
De véspera, lave e tempere o galeto com o alho espremido, suco de meio limão, um pouco de vinagre, sal e pimenta a gosto. Massageie o galeto com esta mistura e disponha o pequeno na vasilha onde ficará marinando com o peito virado para baixo, para pegar bem o gosto da marinada. Reserve na geladeira.
Cebolinhas pequenas descascadas
Azeite de oliva
Mel
Alecrim
2 folhas de louro
De véspera, lave e tempere o galeto com o alho espremido, suco de meio limão, um pouco de vinagre, sal e pimenta a gosto. Massageie o galeto com esta mistura e disponha o pequeno na vasilha onde ficará marinando com o peito virado para baixo, para pegar bem o gosto da marinada. Reserve na geladeira.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 300º.
Misture com um garfo a manteiga, as raspas do limão (eu prefiro o siciliano, mas pode ser o taiti) e o zaatar. Com as mãos, esfregue a mistura da manteiga por toda a pele do galeto e com os dedos, mas cuidadosamente para não romper, enfie um pouco da manteiga temperada entre a pele e o peito e repita esta operação nas coxas.
Peque uma folha de louro, rasgue ao meio e coloque cada metade embaixo das asas.
Coloque na cavidade do galeto uma folha de louro, uma cebolinha cortada ao meio e metade do limão, também cortada ao meio.
Arrume uma forma pequena, tamanho certo para o galeto e unte com um pouco de azeite. Ajeite as cebolinhas por toda a base. Regue com azeite, salgue, rale pimenta, distribua umas poucas folhas de alecrim e regue com uma colher de sobremesa de mel.
Disponha o galeto por cima das cebolas, leve ao forno a após 5 minutos, abaixe a temperatura para 180º. Siga assim até dourar o galeto e ao espetar uma faca pontuda no peito, ela saia com facilidade. Não precisa de papel alumínio.
Abra o forno algumas vezes e regue o peito do galeto com o molho no fundo da forma - reguei quatro vezes.
Aqui em casa acompanhou uma salada de rúcula e um bom tinto!
A inspiração veio do 'simplesmentedelicia' - clique para conhecer!
Salute!
Me deu uma fome agora ! Vou fazer.....Depois te conto Maria Glória!
ResponderExcluirBeijo bem Grande!
Na embalagem do galeto esta escrito: sem hormônio. E ainda por cima é gostoso! kkkkkkk
ExcluirOi, Maria Glória!
ResponderExcluirFui no site que indicou e peguei uma receita de Salada de Berinjela e Abobrinha Grelhadas, As berinjelas estão lindas essa época do ano!
Sempre faço galeto na churrasqueira. Vou tentar fazer no forno como você fez. Senti muito carinho no seu preparo. Agora é achar essa manteiga... rs.
Boas festas!!
Beijus,
Luma olá!
ExcluirÉ só temperar a manteiga comum com o zaatar e as raspas de limão.
delícia!
Bjux
Nunca é tarde né?
ResponderExcluirQue o seu ano continue sendo amoroso, feliz e cheio de saúde!
Bjux Chica!