Um prato da nonna, da mamma, antigo e sem segredos.
Usei as sementes de cominho ou amêndoas para dar um charminho. Gostei!
Acho o repolho roxo lindo!
Repolho Roxo com Sementes de Cominho Tostadas ou com Amêndoas
Corte em fatias finas metade de um repolho roxo pequeno. Lave bem com a ajuda de uma peneira e deixe escorrer toda a água.
Toste em uma frigideira uma colher de chá de sementes de cominho. Deixe soltar todo o perfume e balance a frigideira para não queimar. Reserve as sementes.
Leve ao fogo médio uma panela grande com 3 ou 4 colheres de azeite. Antes que aqueça muito, junte uma cebola pequena cortada ao meio e depois em meia lua. Eu costumo usar cebola roxa.
Quando a cebola começar a murchar, junte o repolho, misture bem e continue assim, mexendo algumas vezes.
Após 5 minutos, salgue, rale pimenta preta e junte um punhado de uvas passas. Misture.
Quando e repolho estiver cozido, antes de desligar o fogo, junte as sementes de cominho, misture e apague o fogo. Pode servir.
Se não quiser usar sementes de cominho, use amêndoas, picadas grosseiramente. Poderá tosta-las levemente também, como na foto que segue:
Ciao!
Que delícia essa couve roxa, adoro.
ResponderExcluirGosto de salteá-la com cenouras ou por na jardineira de legumes, bem temperadinha fica tão bom :)
Aqui no Brasil chamamos de repolho roxo e eu adoro, até crú na salada, cortado bem fininho.
ExcluirBeijo Keyla.