quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Salada de Couve-flor Assada com Molho Tahine






Primeiro a couve-flor é assada e depois é temperada para se transformar em uma salada bem diferente.

O sabor da couve-flor assada, caramelada no azeite é bem marcante e delicioso!


E combinar este sabor com o molho tahine ... sem comentários.

Mas o resultado depende muito do ponto do cozimento dos floretes: é preciso que fiquem al dente, vivos! Com as fibras mais preservadas, muito mais sabor!  






Salada de Couve-flor Assada com Molho Tahine 

Comece untando uma forma com azeite. Arrume os floretes em uma única camada.

Regue com azeite, salgue, rale pimenta preta, depois uma pitada de ervas da provence. Pode usar tomilho, manjerona ou orégano se não tiver.

 Misture tudo e leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido, temperatura média. 

Metade do tempo, misture mais uma vez.

Meia hora talvez para os floretes assarem assim com as pontinhas douradas, como na foto abaixo. Espete a ponta de uma faca no cabo de um florete, se estiver macio, mas firme meio crocante, ou seja, al dente, está pronto! 


Espere esfriar um pouco para montar a salada. 

Arrume os floretes em uma travessa, em uma única camada. Regue com um pouco de azeite e, em seguida, com molho tahine, quantidade a seu gosto - clique aqui para ver a receita do molho tahine, super fácil de fazer! 

 Agora pique salsinha e raspas de limão. Corte em rodelas cebolinha e ajeite tudo por cima dos floretes. 

Em uma frigideira, toste levemente grãos de pimenta rosa e pimenta do reino preta, em seguida, coloque tudo dentro de um pilão e amasse um pouco. Vai sair um perfume encantador! Amo! Agora é só polvilhar os grãos esfarelados por cima dos floretes temperados. 

Não sei sal na salada, pois a couve-flor foi assada com sal e o molho tahine também é salgado. 

Salada prontinha, é só servir! 


Um dos pratos mais saborosos que eu já provei. 

Se não tiver molho tahine, use só um bom azeite e limão, vai ficar seguramente delicioso.

A inspiração veio do 'simplesmentedelicia' - clique conhecer! 




2 comentários:

  1. Que bom que voce gostou! É uma receita favorita aqui em casa; preparo ha anos! Beijos, Flavia

    ResponderExcluir