Minha mamma fazia esta salada sempre no verão. Ela dizia que era uma salada para os dias quentes.
Assim que acabava de temperar, ela guardava na geladeira até a hora do almoço e era uma delícia comer esta salada gelada.
Cozinhe uma xícara de feijão com água e uma folha de louro, até que os grãos fiquem al dente.
Escorra bem toda a água e esparrame os grãos em um prato para esfriar.
Pique um pouco de salsinha, corte em rodelas dois talos de cebolinha, pique bem miudinho um dente de alho pequeno e coloque estes temperos em uma saladeira.
Pegue uma frigideira e toste um pouco grãos de pimenta rosa, outros de pimenta do reino preta e uns quatro grãos de zimbro. Quando começarem a soltar o aroma, desligue o fogo e coloque os grãos em um pilão. Então quebre os grãos e reserve.
Junte o feijão aos temperos reservados na saladeira, acrescente a esta mistura duas colheres de sopa de aceto balsâmico ou a gosto, azeite de oliva abundante e misture tudo para que o feijão tome o gosto dos temperos.
Se você tiver folhas frescas de tomilho, junte, pois vai combinar muito bem com o feijão e os temperos. Pimenta-dedo-de-moça também, excelente aqui! Eu usei uma malagueta seca para enfeitar, veja na foto. Outra erva que também combina muito bem é o coentro, mas aí eu uso só ele e a cebolinha.
Finalize polvilhando os grãos quebrados no pilão. Misture bem, deixe tomar gosto por uns 10 minutos e pode servir.
Que delícia de salada e prato! Obrigadão pelo carinho! bjs, chica
ResponderExcluirMuito gostosa mesmo Chica.
ExcluirEu que agradeço o seu carinho e presença, com um beijo e abraço amore!