segunda-feira, 17 de março de 2014

Aniversário de 1 ano do Fare la Scarpetta




18 de março o Fare la Scarpetta faz 1 ano no ar! Nasceu em 2013!

Tantissimi auguri! 

Naqueles dias do início de março de 2013, eu estava gestando uma ideia que a Madrinha do Fare la Scarpetta, a Astrid, me deu sobre eu ter um blog onde eu escrevesse sobre o amor que eu tenho por cozinhar ... uma paixão mesmo! 

Então eu pensava e ouvia ... pensava sobre como era ter um blog ... pensava na Astrid falando comigo .... e ouvia ... e embalava já, naquele começo de março o Fare la Scarpetta e ouvia esta música ... lembro-me muito bem: 


Clique na imagem que segue. Uma foto que eu tirei da varanda na minha casa, no dia 08 de março de 2013, já com uma atmosfera de outono, e acesse a primeira postagem do Fare la Scarpetta! 




... comecemos então a celebração do aniversário de 1 ano do Fare la Scarpetta ... 

Auguri!



Sirvam-se todos e faremos agora um tchim tchim, um salute ao Fare la Scarpetta!


Auguroni! 



Bem, então chegou a hora de agradecer a todos que passaram e continuam passando por aqui! Vamos lá ... ouvindo ... salute!



Minha gratidão a todos que passaram e que passam ainda pela minha cozinha! 
Os acessos em maior número são:

Brasil
Estados Unidos
Portugal
Rússia
Malásia
Itália
Alemanha
Espanha
França
Canadá
Reino Unido
China 
Argentina


... Nino Rota, dancemos ... 



E enquanto a festa acontece ... vamos sentindo, degustando ... 

Éclair com Crème Pâtissière e Ganache


Pão de Especiarias coberto com Ganache e Nozes

Galette com Crème Pâtissière Maças e Uvas Passas 


... dancemos mais ... 



Vamos agora as 10 postagens mais acessadas neste um ano. 
Cliquem na imagem para acessar a receita! 

Batata Bolinha Assada com Alho e Ervas Aromáticas - Campeã de Acessos!

Bolo de Fubá com Leite de Coco e Especiarias

Torta de Bananas com Pedaços de Chocolate em Barra

Frango Assado com Vinho, Batata, Tomate, Cebola e Uva Passa

Eisbein ou Schweinshaxe: Joelho de Porco Defumado, Rotkraut: Repolho Roxo a Moda Alemã, Apfelmus: Purê de Maça e Batatas com Endro e Azeite


... para dançar mais ... Vecchia Venezia



Bruschetta de Berinjela

Polenta Italiana Cremosa com Ragù de Bracciola

Torta Rústica de Banana com Raspas de Limão Siciliano

Torta Salgada Cremosa - Com dois vídeos onde poderão me conhecer! 

Tian Provençal de Berinjela, Abobrinha e Tomate com Cebolas Caramelizadas e Pesto


...claro que não poderia faltar ... Brindisi !!!




Carissimi: Salute! Bacione e Abbracione a Tutti! Grazie! 

Auguri! Auguri! Auguri!





14 comentários:

  1. FELIZ ANIVERSÁRIO minha linda e querida Anam Cara...FELIZ DEMAIS POR VOCÊ ...viu só?..quanto talento que apareceu assim devagarinho, foi criando asas e ficando forte...fortíssimo !!!!!
    Salute!!!! Tchim!!! Tchim!!! abraçando e beijando você com MUITA ALEGRIA!!!!!
    Beijão Maria Glória... e vamos que vamos....{ depois ouvirei cada um dos vídeos com calma }

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é Astrid ... vivi tão intensamente que não vi o tempo passar!
      Sem mais palavras, minha total e absoluta gratidão a você por esta oportunidade!
      Um beijo e um abraço minha Anam Cara! Amo tu!

      Excluir
    2. Amei todas as trilhas sonoras...melhores impossíveis... viajei nos sons encantadores da Itália... e senti sim....você sabe o que....

      Excluir
  2. Amiga, que alegria!!!! Brindemos... Salut! Auguri e beijinhos e abracinhos.
    Quantas delícias de ver, ouvir e imaginar.
    Parabéns <3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lú, que alegria! Brindemos! Auguri!
      E vem cá para eu te dar um beijo e um abraço!
      Obrigado!

      Excluir
  3. Nooooooooooooosssa! MA CHE FESTA!!!!!

    Parabéns, felicidades e muitos anos mais juntas por aqui! Lindo post e AUGURONI!!! baci,chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Auguroni querida Chica!
      Quero um beijo e um abraço! Salute!

      Excluir
  4. Que imagens lindas, Maria Gloria! Músicas de inebriar a alma. Um prazer estar aqui e apreciar tudo. Que bom que a encontrei, através da Astrid. Muitos anos mais para o blog.
    Salute! Bacione e grazie a te!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ahhh Lucinha, obrigado!
      Vamos então: salute! auguri!
      Também sou imensamente feliz por ter te encontrado! E vem cá para eu te dar um beijo e um abraço!

      Excluir
  5. Oi, Maria Glória!!
    Um ano de bom paladar e boa música!!
    Fui na postagem inaugural e destaco:
    "Um brinde a este 18 de março de 2013, um brinde ao Fare la Scarpetta, um brinde a Nilva Amélia Viviani, como ela gostava de ser chamada! Aonde quer que esteja Mamma: tchim, tchim! E gratidão!"
    Parabéns por esse primeiro de muitos anos!!
    Grazie!
    Beijus,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luma querida! Obrigado!
      Minha mamma ... aonde quer que ela esteja: tchim tchim mamma mia!
      E agora Luma, vou te dar um beijo e um abraço! Vem ...

      Excluir
  6. Maria Gloria, minha querida!
    Em primeiro lugar, parabéns pelo primeiro aniversàrio do blog. Espero e não tenho a menor dùvida de que vai ser, o primeiro de muitos. Vida longa, muito sucesso, e que o blog continue te fazendo feliz, como dà para sentir a cada receita que você escreve.
    Em segundo lugar, você tem uma vista fantàstica da sua varanda!!! Amei!
    Para terminar, seu blog é um sucesso porque ele é feito com amor, com cuidado e as receitas são feitas com vontade de fazer bem feito. Fico feliz em encontrar pessoas assim na internet, pois nem sempre a gente vê esta atenção com os ingredientes. Adoro as receitas que são acompanhadas de uma musica.
    So queria dizer mais uma coisa... desejo que o blog continue lindo assim, independente do nùmero de seguidores e dos comentàrios. Que ele seja seu, antes de ser dos outros. Isso é o que faz com que ele seja especial. O resto é consequência.
    Parabéns e um beijo grande!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Kati, minha querida! Quantas receitas deliciosas suas eu já fiz! Como é gostosa a nossa troca!
      Obrigado! E você disse muito bem: que o Fare la Scarpetta seja meu antes de ser dos outros!!!
      Salute Kati! Caminhemos no prazer do que nos faz vibrar o coração!
      Agora vou te dar um beijo e um abraço!

      Excluir