sábado, 22 de junho de 2013

Torta de Bananas com Pedaços de Chocolate do Café Maré Mansa/Búzios



... um dia, pesquisando no google, achei esta receita e fiz! Aqui, as palavras não são necessárias ... as imagens, deliciosamente pecaminosas, dão o recado ... 


Os pedaços de chocolate em barra são 'enfiados' na torta, assim que ela sai do forno ... portanto, derretem ... eu confesso que apreciei muito comer ainda morna ...  




 Canto elfico para quem quiser ouvir ... 





Esta torta é vendida no Café Maré Mansa em Búzios, cidade do litoral do Rio de Janeiro, e faz o maior sucesso. As proprietárias generosamente cederam a receita e facilmente se pode achar em vários blogs e também em um vídeo no youtube. O link está no final desta postagem. 


Imagem do Google Imagens



Torta de Bananas com Pedaços de Chocolate em Barra




- Esta torta é feita em camadas e eu fiz meia receita - 
- Usei xícara com medida de 200 ml -


10 bananas nanicas cortadas ao meio, em meia lua
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Pegue uma forma - usei uma retangular de 20 por 30 cm - e unte com manteiga. Ajeite na forma apenas dez metades das bananas e reserve a forma. Reserve também as outras dez metades que sobraram, serão usadas, pois como disse, a torta é feita em camadas. Fiz assim: 




50 gramas de manteiga 
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Derreta a manteiga no microondas e reserve: 




3 ovos grandes
Noz-moscada
1 colher de chá de baunilha
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Coloque os ovos - gema e clara - no bowl da batedeira, rale um pouco de noz-moscada e coloque a baunilha. Bata tudo na batedeira até espumar:




... enquanto os ovos estão batendo ...



1 e meia xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó 
1 colher de café de cravo em pó 
1 colher de sobremesa de fermento em pó
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Em um bowl, misture todos os ingrediente acima e reserve:




1 barra de chocolate meio-amargo
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Disponha a barra de chocolate na tábua de cortar e corte assim: 




Montagem da torta em camadas! Pré-aqueça o forno a 180°! 

1 - pegue a forma já com as metades das bananas e regue com metade da manteiga derretida ...



2 - distribua agora metade da mistura da farinha, açúcar, especiarias e fermento ... 



3 - deite agora metade dos ovos batidos e distribua com uma espátula por toda a forma ...


Repita mais uma vez as três etapas acima com os ingredientes que sobraram, terminando com os ovos batidos:



 ... e leve ao forno, já pré-aquecido, por aproximadamente 35/40 minutos. Asse a 180°, bem devagar, para que as bananas derretam. Se o seu forno tiver 150°, melhor ainda.

Está pronta! Fica assim, com a cobertura de ovos dourada: 



Imediatamente após tirar do forno, pegue os pedaços de chocolate em barra cortados e introduza na torta: 



Os pedaços de chocolate vão derreter com o calor da torta: 



Portanto, comer esta torta morninha é um luxo! Mas em temperatura ambiente também é muito bom! 




A inspiração veio daqui, com as proprietárias do Café Maré Mansa em Búzios. Como eu fiz metade da receita, aqui você terá a receita para uma forma grande: 




Bacione e Abbraccione a Tutti Amici ...




8 comentários:

  1. Noooooooooossa! Essa vou fazer! Uma delícia parece! beijos,tudo de bom,chica

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    1. Pois é Chica, é um luxo!!!
      Eu não resisti, tive que fazer e ainda por cima, amo banana!
      Beijão!

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  2. AH! é a receita da minha torta de banana.....com algumas diferenças no layout da receita... e sem chocolate. Olhe Maria Glória fico admirada com o capricho dos teus posts...puro amor à arte...
    Sente-se o prazer do fazer...
    E quase joguei a Super Lua de hoje na sua receita sem querer...kkkkkk....{brincadeirinha}
    É que estou com o seu blog aberto desde às 17:00hrs mais ou menos...me deliciando...
    Beijão...sem esquecer que irei ver os links...todos...
    Astrid Annabelle

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    1. É bem parecida com a torta de banana que você faz, pois conheço por foto!
      Sim Astrid, eu viajo enquanto elaboro o post ... é como se estivesse realmente na alquimia de transformar o alimento!
      Então ... uma Super Lua para você!
      Um beijão!

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  3. Olá querida, procurei muito essa receita depois que estive em Búzios e tive o prazer de experimentar. Quando me deparo com seu blog e vejo a torta que comi lá fiquei doida rsss... Como faço para ter acesso ao vídeo no youtube? Não vejo o link no final da receita como vc citou acima.
    Parabéns pelo blog, amei tudo!
    Super bjo!!,

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  4. Olá Monique!
    No final da receita está este vídeo, cole no seu navegador: https://www.youtube.com/watch?v=kvOIH1GLzjk
    Eu fiz meia receita.
    Muito gostoso né?
    Obrigado pela visita, um beijo!

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  5. frequento a região dos lagos desde 1978; aprendi a receita na década de 70 com vizinhos que moravam em Niterói.

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    1. Olá Mauro, não conheço a região dos lagos, creio que deve ser linda. Esta torta é mesmo uma delícia. Um abraço e obrigado pela visita ao meu blog.

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