Quem me conhece sabe que eu sou o outono e o outono sou eu! A minha estação preferida, então brindemos ao seu início!
Esta era a visão de um dia no outono ... gosto de bruma e de céu cinzento!
E as folhagens do meu jardim começam a exibir um colorido deslumbrante de outono.
Feliz Outono
Para a massa:
8 azeitonas negras chilenas sem caroço e picadas grosseiramente
200 gramas de farinha de trigo
60 gramas de manteiga sem sal
Água, se necessário, para dar o ponto
Sem necessidade de sal, por conta das azeitonas
Gosto de peneirar a farinha de trigo. Faço aquele vulcãozinho que que minha mãe fazia, com uma cavidade no meio para colocar a manteiga em pedaços. Depois, com as pontas dos dedos, fiz tudo virar uma farofa não muito fina, com pedaços de manteiga. Na sequência, juntei os pedaços das azeitonas e comecei, sempre com as pontas dos dedos, a misturar tudo até a massa virar uma bola, sem sovar muito. Enrolei no filme de PVC. Geladeira por 30 minutos.
Depois de 30 minutos, eu tirei a massa da geladeira e usei uma forma retangular de 30/20. Na forma eu ajeitei a massa com as mãos mesmo, é bem fácil. Não precisa untar a forma, pois a massa já tem bastante manteiga. Deixei uma borda de quase dois dedos. Furei com um garfo toda a massa (fundo e bordas) e levei ao forno, 180° por 10 minutos. Ficou esfriando enquanto fui fazer o recheio:
3 ovos
50 gramas de farinha de trigo
200 ml de leite
100 ml de creme de leite
20 tomates-cereja
150 gramas de queijo gruyère ralado ou picado
folhas de Manjericão
sal
pimenta preta moída e noz-moscada para ralar na hora
Liguei o forno novamente, pois esta etapa é bem rápida.
Bato com um fouet os 3 ovos com a noz-moscada até formar uma bela espuma. Junto a farinha de trigo peneirada , continuo batendo, junto o creme de leite, o leite e o queijo gruyère, batendo a cada adição. Salgo, ralo pimenta e noz-moscada.
Com a massa pré-assada e fria, deitei a mistura dos ovos na forma. Ajeitei os tomatinhos na mistura, depois as folhas de manjericão, como na foto acima.
Para acordar babando...!!!!!
ResponderExcluirBom dia minha alegria!!! Bom dia Maria Glória!
Sim senhora, fiquei babando aqui, neste tempo de garoa, neblina, outono...
Será que eu consigo fazer? ....hummmmmm ....Parece tão fácil quando se lê....
Vamos ver... sou mais de degustadora que fazedora...
E salve o seu maridex!!!! Gostei de ver a foto dele lá no alto.
Tenha um dia excelente e parabéns por este post delicioso em todos os sentidos.
Astrid Annabelle
Bom dia Astrid! Feliz Outono!
ExcluirEsta quiche é muito gostosa e leve. Também fácil de fazer e rápida.
Se morássemos perto, você seria degustadora juntamente com o maridex! Eu gostaria muito!
Que seu dia seja maravilhoso!
Um beijo
É isso, Astrid, ler é encontrar graça, cultura, gastronomia, boa disposição.
ResponderExcluirTchim tchim
Estou a adorar.
Boa tarde Antonio!
ExcluirFiquei muito feliz ao ler suas palavras!
Tudo aqui é novo para mim e estou gostando muito!
Me lembro muito bem do dia em que me disse que eu deveria ter um blog de gastronomia e viagens! E não imaginava que iria gostar tanto!
Muito obrigado pelo incentivo, gratidão que eu também sinto pela Astrid Annabelle!
Tchim tchim
Beijo
Gostei muito! não se pode reclamar de nada...O seu
Excluir"Quiche de Azeitonas Negras na Massa e Recheio de Tomate Cereja e Manjericão" maravilhoso...dá pra se sentir o cheirinho bom. A voz de Juliette é linda...música faz a gente viajar... e muito bom também , é ler os comentários divertidos de nossos amigos. Ah...ia me esquecendo...o seu jardim está maravilhoso foto muito bonita...adoro brumas! bjs
Que gostoso este seu comentário Iara!
ExcluirHoje fiz este quiche, gostamos muito aqui em casa.
Sim, Juliette tem uma linda voz e, como você, também viajei. Acho até que vamos nos encontrar ... kkkkkk
Obrigado querida e um beijão!
Esse prato, um vinhozinho e friozinho, nada melhor... Adorei essa receita! Obrigadão pelos carinhos todos, um beijos,lindo fds! chica
ResponderExcluirGostoso né Chica! Um vinho é a medida certa neste tempo!
ExcluirFeliz por você aqui!
Bacione e Abbraccione ... lindo final de semana
Hmmm vou provar este quiché em alguns minutos....
ResponderExcluirMadonna mia primetto Rodrigo!
ExcluirAndiamo a mangiare quiche ... kkkkkk
Bacione e Abbraccione
Simplesmente SENSACIONAL!!! Tive o prazer de experimentar essa delicia feita por Maria Glória D'Amico neste fim de semana... hummm , me da água na boca só de lembrar... rs
ResponderExcluirObrigado primetto Rodrigo!
ExcluirFoi um domingo muito gostoso, com boa conversa e risadas.
Vamos repetir ...