Com Batata Bolinha! É só cortar sem que as fatias se separem. Não tire a casca, pois a casca assada tem um sabor bem gostoso.
Lave as batatas. Seque, esta etapa é importante! Coloque em uma colher de sobremesa e corte, com uma faquinha, em várias fatias. A colher vai impedir que a faca chegue até o final e torna o processo bem rápido. Simples!
Se estiver com vontade, ouça ... é tão delicada esta versão de La Mer ...
Batatas Bolinha cortadas em fatias na colher de sobremesa
Azeite de oliva extra-virgem
Alecrim, tomilho, pimenta preta moída e sal grosso
1 dente de alho descascado e cortado em lâminas
Alguns dentes de alho com casca
Coloque um pouco de azeite para untar o refratário/assadeira. Disponhas as batatinhas.
Coloque lâminas de alho em cada batatinha, como na foto acima. Ajeite os alhos com casca nos espaços entre as batatas. Rale um pouco de pimenta, em seguida as ervas aromáticas, frescas de preferência e sal grosso.
Regue com azeite e leve para assar.
Quando as batatas estiverem prontas: macias e douradas, o alho estará com a casca crocante e por dentro um creme delicioso!
As mesmas batatinhas, feitas em outro dia. Foi acompanhamento de um churrasco:
Foto by Rodrigo D'Amico
Essas batatas ficam dos deuses!!!Adoro! E o alho assim, muito bom! beijos,chica
ResponderExcluirChica querida, este é um acompanhamento que nunca há erro!
ExcluirTodos gostam ... para fazer bonito mesmo!
Mais beijinhos e abbraccione!
Hummmm... que delícia! Bom dia Maria Glória!
ResponderExcluirAté ouvi os estalinhos do crocante das batatas!!!
Essa sua trepadeira está um show e a música muito boa...sabe que eu adoro.
Um post tudo de bom!!!
Beijo grande
Astrid Annabelle
Adorei te encontrar aqui!
ExcluirEstou preparando outro post ... estou adorando ter um blog!
Mais uma vez, obrigado!
Bacione e Abbracccione!
Nossaaaa! Delicioso! Sempre gostei de fazer esta batata bolinha em casa, pois todos adoram. Mas esta receita... Aiaiaiaiaiai! Beijos e super parabéns por este delicioso blog! =)))
ResponderExcluirAna Luiza, obrigado!
ExcluirAdorei sua visita aqui ... batata bolinha é uma delícia mesmo!
Beijão
Parabens!!!Bem merecidos...Receitas simples e mto saborosas!!!!
ResponderExcluirAqui vai a explicação da peça de filigrana
Com a elevação do Fado a Património da Humanidade, foi desenhada em Viana do Castelo uma caixa de CD em filigrana.
O CD, que contempla 27 fados de antigos fadistas, numa edição limitada de 270 exemplares, faz-se acompanhar de uma caixa com capas em filigrana dourada ou prateada, onde consta a famosa guitarra portuguesa rodeada por corações de Viana do Castelo.
Laurinda querida!
ResponderExcluirA foto da famosa guitarra portuguesa já esta no blog, para sempre, do lado direito!
Um beijo e adorei sua visita aqui!
Demais, amanhã pro almoço vai sair aqui em casa!
ResponderExcluirOlá Luciano!
ExcluirPrazer recebê-lo aqui!
Estas batatas é o post que tem o maior número de acessos. Realmente são deliciosas, além de fáceis de fazer.
Asso também abóbora, igualmente deliciosa e aqui está a receita: http://farelascarpetta-mariagloriadamico.blogspot.com.br/2013/05/frittata-arruscata-e-abobora-assada.html
Um abraço.
Voltei aqui para rever a receita..vou fazer hoje ou amanhã....
ResponderExcluirbeijo grande.
Sabe quem eu acho que pode gostar muito destas batatinhas? O Rapha!
ExcluirDepois me conte como ficou!
Beijos amore!
Hummmm..... Glória vc é danada!! Fiquei com água na boca!! bjs
ResponderExcluirE é bem fácil de fazer Lú! Todo mundo gosta!
ExcluirBeijão!
Muito bom! Obrigado por me ter dado a conhecer o seu blog e estas batatinhas.
ResponderExcluirOlá Luis! Obrigado!
ExcluirQuero te falar que eu gosto muito do teu blog Outras Comidas!
Eu conheci quando pesquisei sobre Brandade de bacalhau. A sua realmente é um luxo! Nada tem a ver com a minha, receita já postada aqui, que também é muito boa.
Farei uma igual a sua, que pelo que entendi é a verdadeira!
Um abraço!
Fiz hoje e ficou simplesmente delicioso! 0brigada
ResponderExcluirGesine, obrigado pela confiança! Estou muito feliz que gostou! Esta receita é a campeá de acessos!
ExcluirUm beijo.
Há tempo procurava uma receitinha assim! Ficou deliciosa e adorei seu blog. Estarei mais presente por aqui.
ResponderExcluirUm beijo
Célia
Obrigado Célia, sempre bem--vinda!
ExcluirAmo batatas, preparadas de diversas formas. Mas não suporto o gosto do alho. Uso para temperar arroz, feijão, mas nada que sobressaia o sabor. Se algo tiver o gosto ou o cheiro, sem chance... Agora, as ervas aromáticas... hummmm... amo todas e as uso sem dó! Essa batatinha aí sem o alho, deu água na boca.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho com as bengalinhas. Eu também sou fã do rústico. Vamos ver se consigo concluir meu Projeto maior até Novembro.
Abraços esmagadores e feliz dia!
Marcinha, vou responder no teu blog!
ExcluirMas essas batatinhas farei essa semana no café da noite!!! Meu marido adora batatas no café!! Já peguei a receita, achei maravilhosa e adoro alho! No dia seguinte, que se virem quem falar comigo...rsrss
ResponderExcluirMeu Deus, quanta receita, Glorinha! Vou chamá-la assim, não se importa?
Beijo grande!!