Comigo acontece e eu nem preciso saber o motivo, é só ver alguém rindo assim, como as risadas da foto abaixo, que eu vou rir junto. Fazer o quê!? Com você é assim também? Ahahahahaha!
Foto do Facebook, talvez da página Aldeias de Portugal
Essas risadas são aquelas que a gente não consegue nem falar, elas ficam no comando quando acontecem!
2 berinjelas
azeite de oliva
pimenta preta moída
folhas de manjericão
bolinhas de mozzarella de búfala
Primeiro tire o amargo da berinjela. Corte as pontas das berinjelas e depois no sentido do comprimento em fatias finas, aproximadamente meio centímetro. Salgue com sal grosso e coloque numa peneira com um peso em cima das fatias. Deixe meia hora para escorrer todo o líquido que vai sair da berinjela. Após, lave as fatias e seque com papel tolha.
Pegue uma frigideira, unte com azeite e deixe aquecer um pouco. Vá ajeitando as fatias de berinjela. Depois vire as fatias para que grelhem por igual. Quando estiverem moreninhas, tire e coloque em uma prato, junte a pimenta moída e o manjericão. Se quiser, use mais um pouquinho de sal.
Continue grelhando e temperando as berinjelas e ajeitando todas as fatias no prato, em camadas. Reserve.
Na foto abaixo, rodelas de abobrinha grelhadas e temperadas com folhas de tomilho frescas. Legumes grelhados são deliciosos e ótimos para acompanhamento.
A delicadeza da mozzarella de búfala pede um molho de tomates leve, fresco e pedaçudo. Faça o molho de tomate assim:
1 lata de pomodori pelati inteiros (tomates italianos sem pele)
1 ou 2 dentes de alho picados, conforme o gosto
folhas de manjericão
sal e pimenta preta para ralar
rodelas de pimenta dedo-de-moça ou flocos de pimenta calabresa
azeite de oliva
Aqueça o azeite numa panela, que pode ser pequena. Junte o alho e frite, mas sem deixar dourar. Entre com a pimenta dedo-de-moça e agregue tudo.
Junte os tomates e vá mexendo e desfazendo com a ajuda da colher, mas não desfaça muito, para que fiquem alguns pedaços.
Por fim, salgue, aromatize com a pimenta preta e quando o molho estiver apurado, deligue o fogo. Junte as folhas de manjericão, sem picar, misture e tampe a panela. Deixe o molho descansar.
Agora vamos a montagem dos rolinhos: em cada fatia de berinjela, coloque uma bolinha de mozzarella de búfala e enrole. Para fixar, espete um palito.
Ajeite os rolinhos na panela com o molho de tomate e leve ao fogo para aquecer. Mas não esquente muito, apenas aqueça, para não derreter a mozzarella.
Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva!
Bacione e abbraccione a tutti!
A risada é altamente contagiosa e felizes os que são livres para dar uma boa gargalhada...
ResponderExcluirAgora, este seu texto apresentando esta obra da culinária italiana me emocionou! Cada palavra escolhida com todo o capricho ...
AH! Fiquei foi com uma vontade enorme de entrar no post e me servir, agora mesmo!!!
Que imagens!!!! Fui parar nas páginas italianas da minha lenda pessoal.
Irei ouvir o vídeo para me consolar...
Bacione minha querida Maria Glória!!!!
Astrid Annabelle
Minha querida Astrid!
ExcluirEu é que fiquei emocionada agora ... emoção como a gargalhada ... tomou conta de mim ... obrigado pela sua Presença tão Amorosa, tão Divina!
Sirva-se ... feche os olhos e ....
Bacione e Abbraccione a voi!
Também não aguento ver alguém rir. Começo logo também! E essas berinjelas ficam maravilhosas. Faz tempo não faço. Boa ideia!! beijos,chica
ResponderExcluirTenho uma tia que não posso ir em um velório e encontrar com ela. É só risada ... kkkkkkkkkkk
ExcluirSim, estas berinjelas são maravilhosas e fáceis de fazer!
Beijo Chica
Que bom aspeto!!! Tb gosto mto de beringela é mto versatil..... Estas receitas para alem de saborosas são mto saudáveis!!!
ResponderExcluirObrigada pela partilha
Um prato cheio de sabor e saúde, como disse Laurinda!
ExcluirUm beijinho!
Tudo perfeito e maravilhoso! A foto daquelas senhoras se dobrando de tanto rir é fantástica. Música belíssima , dispensa comentários!...mas, a sua "Involtini de Berinjelas com Mozzarella de Búfala"...me deixou de água na boca. Adoro berinjelas mas essas parecem estar e com certeza estavam...deliciosas! O seu jeitinho de explicar num passo-a-passo todos os detalhes é muito rico. Amei!!! Parabéns! beijo no coração
ResponderExcluirAhhhhh como é gostoso ter também você aqui Iara!
ExcluirSó de ver esta foto Iara, eu já começo a rir .. kkkkkkkkkkkkkkkk
Estas berinjelas são deliciosas e, já percebeu como gosto de berinjela?
Sim, a música é maravilhosa!
Um beijo querida!