diante de presença tão forte, decidi me entregar e
na rede eu fui parar.
Minha primeira poesia rsrsrs.
Semplici, delicato e gustosissimi!
Dizem ser um prato da Lombardia, região do norte da itália, vizinha do Veneto, onde minha nonna nasceu.
300 gramas de ricota fresca
1 xícara de folhas de manjericão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola amassado com o garfo
3 gemas
raspas de meio limão siciliano ou um pouco de noz-moscada ralada na hora, o que preferir
pimenta branca ralada na hora
sal, mas prove para ver a necessidade, os queijos são salgados
farinha de trigo para dar o ponto
Misture tudo até a massa ficar homogênea e adicione a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de formar os Malfatti.
Faça o molho de tomate com 3 dentes de alho fatiados, junte ao azeite aquecido com um pouco de flocos de pimenta calabresa, se você gosta. Antes que o alho doure, junte 2 latas de pomodoro pelati esmagados com as mãos. Cozinhe o molho por alguns minutos, desligue a chama do fogão e junte algumas folhas de manjericão para perfumar. Reserve.
Retire os Malfatti da geladeira e cozinhe em água fervente, da mesma forma do gnocchi, subiu até a superfície da água, retire. Não há necessidade de salgar e não coloque óleo ou azeite na água.
Colocar um pouco de molho na forma em que for servir, ajeite os Malfatti e cubra com mais um pouco de molho. Sirva com parmesão ralado.
Isso deve ser muito bom! Nunca comi, pelo menos não lembro! beijos,chica
ResponderExcluirChica, boa noite!
ExcluirÉ delicado e leve ... além de muito saboroso.
Minha família adorou!
Beijos
Isso e muito bom Primetta, vou fazer esta semana.Bjs
ResponderExcluirPrimetto querido, boa tarde!
ExcluirEu não conhecia o Malfatti. Descobri pelas minhas pesquisas no google ...
Bom né!? E ainda é bem fácil de fazer!
Quando fizer, tira fotos para eu ver?
Bacione a abbraccione mio cugino!
Olá Maria.
ResponderExcluirRealmente, i malfatti são muito práticos e deliciosos - ainda mais acompanhados de um belo molho de tomates para, ao final, fare la scarpetta...
Muito obrigado pela visita à buonissima cucina e também sinto-me honrado pela referência.
grande abraço,
Guilherme
www.buonissimacucina.com
Guilherme, boa tarde!
ExcluirComo já disse aqui nos comentários, eu não conhecia i Malfatti! Aqui em casa adoramos! Muito!
Meus primos vieram me visitar na tarde de domingo e guardei um Malfatti para cada um, para conhecerem também ... kkkkk ... e eles também gostaram.
Estou inscrita no Buonissima Cucina que, adianto, gostei muito! Parabéns!
Curti sua página no facebook!
Um abraço!
Isso parece muito saboroso minha querida Maria Glória!
ResponderExcluirE gostei do link...muito bacana.
Hoje são só poucas palavras, mas com a emoção de sempre!!!
Beijão.
Astrid Annabelle
Ahhh que gostoso você aqui Astrid! Sua presença me deixou feliz!
ExcluirSim, é muito saboroso! Delicado eu diria!
Um beijinho!
Que fome que fome que me deu agora meus Deus... que delícia Glorinha e feito por tuas mãos de fada imagino que fica melhor ainda, pois você cozinha com alma. Também gosto de tortéi recheado com moranga! Beijos
ResponderExcluirAhhh Keylinha, tortei é comida dos deuses, a preferida do Zeus rsrsrs, também adoro, que bela lembrança, beijos amore s2
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