sábado, 23 de maio de 2015

Bolinho de Arroz com Lentilhas e Curry






Outro dia eu fiz arroz com lentilhas e cebolas carameladas. Sobrou uma boa quantidade, exatamente três copos que, no dia seguinte, acabei fazendo bolinho de arroz. 

Eu gosto destes bolinhos moreninhos, com uma casquinha bem crocante. E assim, foi o aperitivo do almoço. 







3 copos de arroz com lentilhas, mas pode ser só arroz
1 colher de sobremesa de curry 
Folhas e talos de salsinha, picados a gosto 
1/2 cebola média bem picadinha 
2 ovos batidos
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de amido de milho ou quanto baste para dar liga 
Sal e pimenta para ralar na hora 
1 ou duas colheres de sopa de leite 

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Junte o leite aos poucos, uma colher por vez e se for necessário, junte mais amido de milho até dar liga na massa, isto é, formar bolinhos com duas colheres. Se a liga na massa não acontecer, os bolinhos irão abrir durante a etapa de fritura. 

Após tudo bem misturado e com liga, por uma panelinha no fogo e aquecer o óleo em quantidade suficiente para os bolinhos ficarem quase cobertos. Gosto de usar óleo de semente de girassol, pois não deixa gosto amargo e nem cheio forte. 

Com duas colheres formar os bolinhos e soltar no óleo quente. Controlar a temperatura do óleo, em fogo médio para alto.  

Quando estiverem fritos na cor a seu gosto, tire e deixe escorrer em papel toalha. Depois arrume em um prato. Quando estiverem mornos, podem ser servidos. 

Para os que gostam, acompanha uma boa pimenta ou molho de pimenta. 

Uma dica: na possibilidade de fazer só com arroz, rale um pouco de abobrinha e/ou cenoura ou o que tiver na geladeira. Já fiz com escarola, com espinafre picadinhos. Tudo cru, misturado na massa de arroz. Muito bom! 

Algumas fotos me tocam. Esta que segue eu copiei do google imagens, mas não posso me lembrar de onde. No entanto, estou pronta para dar os créditos, se o autor reclamar. 

Uma deliciosa overdose de feminilidade!  





2 comentários:

  1. Que legal! Nunca comi.Parece perfeita a alquimia! Lindo domingo! bjs, chica

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    1. Um aperitivo bem gostoso e, também, lembra a nonna, que aproveitava todas as sobras.
      Bjux.

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