domingo, 9 de novembro de 2014

Purê de Alho Assado - Que espetáculo!





O sabor do alho, quando assado, fica bem mais suave. 

Pode ser servido como patê, como acompanhamento para carnes. Um creme muito saboroso. 




Cortei as pontas dos dentes, de duas cabeças de alho. Ajeitei em papel alumínio, com um pouco de azeite e um raminho de alecrim. Fechei muito bem o papel alumínio e levei para assar por uns 40 minutos, ou mais. Até ficarem bem macias e cremosas. 

Esperei esfriar um pouco e espremi, com as mãos, as cabeças para separar a polpa da casca. A polpa saiu bem cremosa.

Então, amassei com um garfo e juntei um pouquinho de mel e depois sal. Provei para sentir a delícia dos sabores doce e salgado combinados em equilíbrio. Com tudo a meu gosto, usei vinho branco, com muito cuidado, bem pouco, para que a mistura fique com uma textura de purê aveludado. Ai, juntei um pouco de azeite e arrumei o purê em um pratinho.

Peguei uns quatro grãos de pimenta preta e quebrei no almofariz. Polvilhei por cima do purê de alho, enfeitei com uma folhinha de louro e reguei com azeite abundante. 

Servi como acompanhamento de peixe assado e batatas assadas com paprica e sementes de cominho. 





2 comentários:

  1. Maria, seu blog é delicioso, qauntos receitas maravilhosas, parabens!

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    1. Olá Erick, bem-vindo! Obrigado pelo comentário, fez-me muito feliz.
      Um abraço.

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