quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Salsiccia Arrosto con Patate, Peperoni e Cipolle - Linguiça, Batata, Pimentão e Cebola Assados





Aprendi este prato com meus amigos italianos. 

Muito perfumado, azeitado, saboroso, maravilhoso, poderoso ... manjar do Olimpo!

E detalhe, nada mais é preciso. Refeição completíssima. Eu juntaria ao prato appena una bella fettina di pane cafone, pão do campo, com farinha pouco refinada. Sabe, um pão rústico para embeber neste azeite maravilhoso que descansa no fundo da forma e depois vai para o prato. 

Agora, vale ressaltar que, se a linguiça for de boa qualidade, dá até para se sentir na Itália, numa varanda, degustando esta delícia, com uma bela taça de vinho, comtemplando o mar mediterrâneo ... sentindo a brisa bater no rosto, claro ahahaha 


 Eu usei uma linguiça que não tem sebo, aquelas bolotinhas de gordura que, em alta temperatura, vão derreter e encharcar os legumes. Isso não é bom! 

Os legumes são encharcados sim, mas de azeite, mamma mia! 


Ahahahahaha ... ma perché?



The Spinners ... no início da década de 70 ...




Linguiça, Batata, Pimentão e Cebola Assados


É a coisa mais fácil de fazer. Um bebê se pudesse usar uma faca, faria muito bem. 

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Forre uma forma com papel manteiga.

Em uma vasilha grande junte: 

3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos (olhe na foto para ver o tamanho dos cubos)

1 pimentão verde ou vermelho cortado ao meio e depois em tiras

1 cebola grande cortada ao meio e depois em meia lua

2 dentes de alho amassados com a faca e depois dê uns três cortes, dispensando a casca

Orégano fresco, se você conseguir, é o luxo. Senão, use o seco - a gosto

1 folha de louro, rasgada ao meio, sem separar as metades

Sementes de erva-doce tostadas só um pouquinho na frigideira e depois amassada, também só um pouco, no pilão - a gosto (opcional, mas delicioso)

Sal e pimenta preta ralada na hora - a gosto 

 Azeite de oliva abundante. 

Use as mãos para misturar tudo e ajeite toda a mistura de legumes na forma. Use também uma colher pão duro para levar todo o azeite junto, não desperdiçar nada. 

Ponha por cima dos legumes quatro gomos de linguiça, previamente lavados. Use papel toalha para secar e aproveite para moldar os gomos bem redondinhos.

Distribua aproximadamente 100 ml de vinho branco pela forma, pode ser pelos cantos. 

Regue com um pouco de azeite os gomos de linguiça.

Leve para assar, não precisa de papel alumínio. 
Grade de cima do forno e após cinco minutos, abaixe a temperatura para 205º. Após meia hora, tire a forma e coloque as linguiças em um prato. Então mexa os legumes com uma colher, com cuidado para não rasgar o papel manteiga. Ajeite novamente as linguiças por cima dos legumes, porém, viradas para dourar o outro lado
Leve novamente a forma para o forno e siga assim até dourar. 

Para finalizar, se o seu forno tiver a função grill, use para dar uma cor mais bonita nas linguiças. 


Salute! Bacione!




2 comentários:

  1. Uma delícia, Maria Gloria. Sempre asso a linguiça, há anos não faço mais frita. Mas nunca assei com legumes e é realmente prato único, fácil e prático.
    Senti o cheiro, acredita? rs
    Beijo.

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    Respostas
    1. Acredito Lucinha! É um prato muito aromático e o pimentão é o maior culpado.
      Gosto muito de fazer com o pimentão vermelho. Um dia, farei com as três cores de pimentão: verde, vermelho e amarelo.
      Beijocas!

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