domingo, 11 de maio de 2014

Tulipas de Frango e Batatas Assadas





Se você tiver o conjunto inteiro: coxinha, tulipa e ponta da asa, também fica excelente. Veja nas fotos abaixo, assadas com limão: 



Eu conheço a tulipa de frango como o meio da asa. Sem a ponta e a coxinha da asa. Só o meio mesmo. 
Sim, é uma bomba calórica, mas é uma verdadeira delícia!
 Sabe aqueles dias em que acordamos e decidimos de imediato: é hoje que eu vou para a farra, ninguém me agarra? Então ... é assim que eu como, entre outras coisas, tulipas de frango .... kkkkkkkkkkkkk

É hoje que eu vou pra farra
Ninguém me agarra
Eu vou me espalhar



Temos que soltar um pouco e viver os prazeres da boa mesa, 'Comer Rezar Amar', e eu incluiria 'Beber', claro! 




Tulipas de Frango e Batatas Assadas

Esta é outra receita que não usei medidas ... deixei a intuição fluir ...


Tulipas de frango lavadas e marinadas no suco de limão por 10 minutos
Dentes de alho amassados
Páprica defumada apimentada
Folhas de alecrim picadas e folhas de tomilho
Pimenta do reino preta moída na hora
Sal 
Batatas descascadas e cortadas em cubos
Sementes de endro (opcional)


Pré-aqueça o forno a 300º. 

Em uma vasilha, coloque as tulipas sem o caldo do suco de limão em que ficaram marinadas. Junte a páprica, o alho amassado, as ervas, rale pimenta do reino e salgue, tudo a seu gosto. Cuidado para não exagerar na páprica. Misture tudo, incorpore bem todos os temperos nas tulipas. Eu misturo com as mãos, esfregando bem os temperos nas tulipas. 

Pegue uma forma e ajeite um pedaço de papel manteiga. Unte com um pouco de azeite e acomode as tulipas. 

Na mesma vasilha em que misturou o frango, coloque os cubos de batata, mais um pouco de páprica, também mais um pouco das ervas e salgue. Aqui também, tudo a seu gosto. Misture.

Agora, acomode os cubos de batata nos espaços entre as tulipas e polvilhe por cima de tudo: batatas e tulipas, um pouco de sementes de endro, se quiser.  

Leve ao forno e deixe cinco minutos a 300º. Depois mantenha a 230º até assar e dourar as tulipas e as batatas. 

Desligue o forno, deixe a forma uns 5/7 minutos dentro do forno, porta fechada e desligado, para ficarem crocantes. É só servir. 


As fotos que agora mostro, são de Portovenere, na Ligúria, Itália:

uma praça no meio das ruas estreitas


assim são as ruas de Portovenere com suas casas: subidas, descidas, escadas e muito silêncio!






uma praça onde há uma igreja, estamos bem no alto


veja a igreja lá em cima, andamos por ruas entre estas construções

  

 uma casa bem no alto com vista para o mar da Ligúria, a siesta acontecia em sua plenitude! Silêncio absoluto! 


as janelas




algumas ruas são bem estreitas


idosos sobem ladeiras, escadas e andam de bicicleta






esta senhora, a mesma na foto anterior e nesta, passou na nossa frente ... kkkkk
seu destino era a igreja para assistir a missa

  
 flores para a Madonna 


eu contemplando o Mar da Ligúria em um dia de muito vento, o cachecol estava me protegendo ... aqui na Igreja San Pietro, antigo templo romano da Deusa Vênus - por isso Portovenere, século I a.c.






Assim terminou o meu dia das mães deste maio de 2014: memórias da minha bella Itália, da minha mamma e um belo prato de sopa de abóbora, mandioca, frango desfiado e escarola. Por cima, lindas e saborosas bruschettas, um bom vinho tinto e o fogo da lareira aquecendo, pois o frio que eu tanto gosto se faz firme e forte! Com vento forte inclusive! E eu adoro! 





eu e minha mãe em fevereiro de 2005


Ciao! Bacione! 




6 comentários:

  1. Essa receita, maravilhosa;Linda foto com tua mãe e as demais, fiquei aqui babando, olhando cada detalhe! ADOREI! beijos,ótima semana,chica

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  2. Chica, hoje naveguei pelos céus que compartilha conosco.
    Que riqueza este teu blog 'Céus e Palavras'. Parabéns!
    Saudades da minha mamma querida!
    Um beijo.

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  3. E eu fui ver os velhinhos da Itália e encontrei um link para este seu post que eu ainda não havia visto ! Uma delícia do começo ao fim , como de costume ! Vi a velhinha que passou na frente de vocês !
    Muito lindas as suas photos !
    Amei!
    Beijāo ♡

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    1. Viu que velhinha formosa?
      Passos firmes que ultrapassaram os mais jovens kkkkkkk ... e como tem subidas em Portovenere.
      Venere significa Vênus. Li que em meados do século I a.c. havia um templo romano dedicado a deusa Vênus, que depois o cristianismo transformou em uma igreja cristã. Eu estou nesta Igreja, na foto que estou com o cachecol enrolado na cabeça, pois ventava muito. Igreja San Pietro. O templo é quase no mar, mas bem alto.
      Este é um local que arrepia mesmo! Portovenere é assim!
      Beijinhos!

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  4. Querida Maria Gloria, as suas fotos sao lindas e achei o max vc ter registrado a senhorinha que ultrapassou vcs no caminho para a igreja, rsrsrs.... Acho interessante demais essa vida ativa e digna que os idosos podem ter aqui na Italia. Lindo o seu post! Um bj pra vc! D

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    1. Denya, só te falo isto: se pudesse nunca voltaria para o Brasil! Só a passeio!
      Um beijo amore!

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