segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo de Laranja de Liquidificador





É mega fácil de fazer! E ainda tem uma calda deliciosa! 

Macio e levemente úmido! Excelente para acompanhar um café!  




... A pele que há em mim ... letra belíssima ... 


Quando o dia entardeceu
E o teu corpo tocou
Num recanto do meu
Uma dança acordou
E o sol apareceu
De gigante ficou
Num instante apagou
O sereno do céu

E a calma a aguardar lugar em mim
O desejo a contar segundo o fim.
Foi num ar que te deu
E o teu canto mudou
E o teu corpo no meu
Uma trança arrancou
E o sangue arrefeceu
E o meu pé aterrou
Minha voz sussurrou
O meu sonho morreu

Dá-me o mar, o meu rio, minha calçada.
Dá-me o quarto vazio da minha casa
Vou deixar-te no fio da tua fala.
Sobre a pele que há em mim
Tu não sabes nada.

Quando o amor se acabou
E o meu corpo esqueceu
O caminho onde andou
Nos recantos do teu
E o luar se apagou
E a noite emudeceu
O frio fundo do céu
Foi descendo e ficou.

Mas a mágoa não mora mais em mim
Já passou, desgastei
Para lá do fim
É preciso partir
É o preço do amor
Para voltar a viver
Já nem sinto o sabor
A suor e pavor
Do teu colo a ferver
Do teu sangue de flor
Já não quero saber.

Dá-me o mar, o meu rio, a minha estrada.
O meu barco vazio na madrugada
Vou deixar-te no frio da tua fala.
Na vertigem da voz
Quando enfim se cala



Bolo de Laranja de Liquidificador 

4 ovos 
2 xícaras de farinha de trigo 
3/4 xícara de óleo 
1 e 1/4 xícara de açúcar 
1 laranja pera com casca, cortada em 4, e depois em oito, sem sementes 
1 colher rasa de fermento em pó


Pré-aqueça o forno a 300º.
Unte e enfarinhe uma forma pequena. Usei uma retangular. 

Em uma vasilha misture a farinha de trigo e o açúcar. Reserve. 

No copo do liquidificador junte os ovos, o óleo e os pedaços da laranja. Bata muito bem e despeje o líquido todo na vasilha com a mistura da farinha e açúcar. Misture tudo e por fim junte o fermento peneirado e incorpore delicadamente fermento e massa. 

Deite a massa na forma e leve ao forno. Após cinco minutos, abaixe a temperatura para 230º e asse até dourar. Faça o teste do palito antes de tirar do forno. 

Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo. Reserve.


Calda
1 xícara de suco de laranja fervente
1/2 xícara de açúcar


Misture o açúcar ao suco de laranja fervente, mas fora do fogo. Dilua bem o açúcar, formando uma calda, então, despeje esta calda por cima de todo o bolo. 

Espere esfriar e siva. 

Foi feito em uma tarde fria de outono! Prático e rápido! 

Salute!




Conhecendo a Duomo/Catedral de Milano, Itália:






caminhando pelo telhado da Duomo, arte a céu aberto









Arrivederci! Baci mille! 




8 comentários:

  1. Estou vindo lá do blog da Chica para conhecer mais alguns céus e eis que vejo um blog super gostoso,com receitas maravilhosas e fotos da bela Itália.
    Quanto as receitas incríveis que passei os olhos parecem fáceis não tanto para quem vive de dieta rsrs
    sabendo dosar dá para comer tudo não é?
    Adorei e volto depois com mais vagar, para espreitar mais belezas.
    abraço

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    1. Oi Lis!
      Obrigado pela visita.
      Acho que o que disse é um bom caminho: saber dosar ... porém, eu preciso aprender ... kkkkkkkkk.
      Um beijinho e agora vou te fazer uma visita!

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  2. Vou fazer com Certeza! Parece uma Delícia!
    E as fotos estão lindas ! Adorei ver o Casal!
    Beijos para vocês Maria Glória♡

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    1. Uma linda duomo. Mas ainda que as catedrais sejam esplendorosas, nada se compara a caminhar pelas ruas e sentir as pessoas, o modo de vida, as bancas de frutas, o silêncio das siestas, as flores nas janelas, ver de longe os alpes ou o mar mediterrâneo. Sem esquecer das árvores maravilhosas ...
      Beijocas amore.

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  3. Suspirando aqui, com essa música. Que vozes!
    Delícia de bolo, tentação!
    Beijo, Maria Gloria.

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    1. Você viu que fofa esta cantora portuguesa Márcia? Gosto muito.
      Beijo Lucinha.

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  4. Nossa! Que privilégio estar tão perto e poder fotografar uma obra arquitetônica como esta... estou com lágrimas nos olhos, pois é meu sonho conhecer minha terra Itália... lembro muito do meu avô e sou fascinada pelas imagens que vejo de lá...

    Esse bolo parece delicioso, estou levando a receitinha para fazer (com algumas alterações, claro rsrsrs).

    Obrigada pelo carinho com os Projetos lá na caverna. Sabe que está convidada a participar quando quiser, né?

    Abraços esmagadores e feliz dia.

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    1. A Itália é um dos países mais belos do mundo, talvez o mais belo! Foram dias inesquecíveis! Um beijo Marcinha.

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