segunda-feira, 19 de maio de 2014

Pão Australiano





Ficou macio e lembrou bem o pão do restaurante OUTBACK! 


Adoro este pão com salada de ovos - receita clique aqui





... pelo lado do sol ... 




Pão Australiano

250 gramas de farinha de trigo 
50 gramas de farinha de centeio ou integral (usei centeio)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de nescafé granulado 
2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
1 colher de sopa cheia de mel 
1 colher de sopa de fermento biológico seco 
1 colher de sopa de manteiga em ponto de pomada 
200 ml de água morna aproximadamente 
Sal


Em uma vasilha junte todos os secos: farinhas trigo e centeio, cacau, nescafé, açúcar mascavo, fermento e o sal. Misture tudo e faça um buraco (vulcãozinho) no meio. 

Coloque no meio do vulcão o mel e a manteiga e vá misturando tudo com as mãos, juntando a água morna aos poucos até dar o ponto de massa que desgrude das mãos. Se não for preciso, não use toda a água. Vá devagar, sentindo a textura da massa com as mãos. 

Assim que formar uma bola, polvilhe a bancada com farinha e sove por uns 5/10 minutos, assim: esticando e voltando a massa. Então, forme uma bola com a massa, polvilhe a vasilha com farinha e a bola de massa também e deixe descansando por 20 minutos. Tampe a vasilha. 

Após o descanso, sove a massa por mais uns 5 minutos e molde o pão como quiser, dê a sua assinatura no pão (cortes) e disponha em uma forma sobre papel manteiga, levemente untado com azeite. Polvilhe um pouco de farinha por cima do pão. 

Deixe dentro do forno, na grande mais alta, com a luz acesa, desligado e com a porta fechada, por 1 hora e meia. 

Após, ligue o forno a 300º, mantenha esta temperatura até 5 minutos e depois abaixe para 230º e deixe que asse por aproximadamente 20 minutos. Na dúvida, faça o teste do palito. 

Tire do forno e deixe na assadeira por uns 5 minutos. Depois tire o papel manteiga e deixe o pão esfriando em cima de uma grade para não umedecer a base do pão. 

Quentinho com manteiga é o luxo! 



A inspiração veio do 'Desafios Gastronômicos' - para conhecer clique aqui!


Salute! Un bacione a tutti! 


No sábado eu fui dar mais uma caminhada e registrei mais belezas: 

crescendo assim no chão ... composição de cores lindas



as folhas dos pinheiros, agora marrons, caindo ... assim é o outono









brincos embelezando




 cores de outono






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