sábado, 29 de março de 2014

Bolo de Pão de Queijo





Gosto no café da manhã e no café das 17hs. Salute!
Ótimo para lanchar e fácil de fazer! 


Na foto abaixo, com requeijão e salame. Que tal? 
Ficou faltando uma foto com gorgonzola! Um luxo! Mas não deu tempo kkkkk




... e a valsa tem que continuar ... 




Bolo de Pão de Queijo

Usei o polvilho que comprei no Mercado Central de Belo Horizonte, bem menos refinado, portanto mais saboroso, comparado ao o que normalmente encontro nos mercados.


Pré-aqueça o forno a 300º e unte uma forma com buraco no meio (usei a grande) com óleo, tomando cuidado para não usar muito óleo. 

No liquidificador, bata muito bem: 
1/2 xícara de óleo (usei quase meia xícara)
1 xícara de leite
3 ovos

Em seguida acrescente, e bata mais um pouco: 
200 gramas de parmesão ralado (pode ser o do pacotinho) 
(este da foto, eu fiz com aproximadamente 130 gramas de mozzarella e duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado - piquei a mozzarella antes de por no liquidificador) 

Em uma tigela misture: 
3 xícaras de polvilho azedo (pode ser 2 de polvilho azedo e 1 de polvilho doce) 
1 colher de sopa de fermento em pó 


Junte a mistura do liquidificador a mistura da tigela e agregue tudo com uma colher. 

Deite tudo na forma untada e se quiser, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno quente e após 5 minutos, abaixe a temperatura para 200º. Deixe que asse até dourar. O tempo pode variar de forno para forno, talvez uns 30 minutos. 

Deixe esfriar um pouco para desenformar. Comer morno é delicioso. E se esfriar totalmente, é só cortar uma fatia e esquentar no forninho ou na frigideira mesmo, que dá super certo. 

Gosto com requeijão, com gorgonzola, com salame ... patê ... 

O polvilho azedo é que dá o sabor do pão de queijo mineiro, mas se quiser, poderá equilibrar com o polvilho doce. 




Salve o Outono! Salute!



A inspiração veio do blog 'Desafios Gastronômicos' - clique aqui para conhecer





8 comentários:

  1. Fiquei babando aqui! ÓTIMA!! beijos,lindo domingo!chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Chiquinha! E ainda é fácil de fazer!
      Beijinhos e boa semana!

      Excluir
  2. Vim ver agora de manhã sua receita ...pra que?!!!! fiquei com vontade de comer...este eu vou fazer com certeza...já que parece bem simples. Muito bom...
    Beijo grande Maria Glória...agradecendo muito por todo o tempo que nos oferece postando tantas gostosuras!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Astrid, esta receita é bem simples e fácil!
      Um lanchinho rápido, pois melhor comer morno!
      Beijos amore!

      Excluir
  3. Oi, Maria Glória!
    Gostei da praticidade, pois não é preciso ficar enrolando... rs. Na semana passada fiz pão de queijo e usei um queijo que não devia :D Quer dizer, ficou gostoso, mas o queijo tinha vindo para degustação - Queijo do Serro - e eu achando que era queijo meia cura... O polvilho azedo é mais sequinho e tem o cheiro mais forte. Prefiro usá-lo, porque todas as vezes que usei o polvilho doce, a massa ficou "elástica" e não deu certo.
    Levando a receita!
    Beijus,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também prefiro com polvilho azedo Luma, acho bem mais gostoso.
      Sim, é uma receita bem prática;
      Me conte quando fizer!
      Beijos.

      Excluir
    2. Eu fiz!! Mas acho que exagerei no forno e ele ficou um pouco ressecado, mas nada que um naco de requeijão não salve! :D
      Beijus,

      Excluir
    3. No dia seguinte eu esquentei as fatias na frigideira mesmo, sem usar o forninho. Deixei bem quentinhas e passei requeijão. Eu gostei muito assim!
      Obrigado por contar que fez Luma!
      Beijinhos!

      Excluir