... falar para que!? ... a imagem dá muito bem o recado ...
Eu adoro assar legumes!
O final deste vídeo é um luxo! Tia Rita sempre reserva um show para quem sabe compreender para transformar o que é preciso, sempre que o aspecto ovelha negra se manifesta!
Tomate Assado em Fatias
É um acompanhamento muito delicioso e nada impede de comer com pão italiano e uns bons filés de "aliche estrangeiro", como dizia meu pai! Capriche no azeite!
Madonna mia!
Tomates maduros, mas não muito, fatiados
Alho fatiado
Alecrim e tomilho frescos
Pimenta preta moída
Azeite
Sal grosso
Unte uma forma refratária com azeite e ajeite as fatias de tomate, cobrindo cada uma com os temperos acima. Em cada fatia, usei um pouco de todos os temperos.
Veja melhor a montagem na foto abaixo, com os tomates crus e observe a espessura da fatia de tomate, nem fina e nem grossa:
Terminada a operação de montagem das fatias de tomates com os temperos, regue com mais azeite e polvilhe mais um pouquinho de sal grosso por cima de todas as fatias.
Se quiser, pode também polvilhar queijo parmesão ralado, porém não polvilhe mais sal grosso por cima, na finalização. Eu não usei o queijo ralado neste prato, pois foi acompanhamento de peixe e não gosto de queijo e peixe juntos, exceto se o peixe for bacalhau gratinado ... ai quem sabe ... pode ser ...
Esta delícia é muito fácil de fazer!
O sabor é refrescante e o alecrim com o tomilho fecham com um luxo de aroma!
Aqui feito em outro dia, com orégano fresco:
Acompanhou quibe assado com limão congelado ralado e salada de alface:
Acompanhou quibe assado com limão congelado ralado e salada de alface:
Mille Baci a Tutti ...
Nada melhor com um aliche, azeite, vinhozinho...Pão italiano,claro! Muito bom,! ão simples, tanto efeito! beijos,chica
ResponderExcluirChica, tudo o que você escreveu é o meu reino! Um vinho chama uma boa conversa, um tempo para relaxar, para esquecer que o tempo existe!
ResponderExcluirBeijo amore!
Deu uma vontade agora de comer esses tomates assados... bem agora de noite...
ResponderExcluirBelíssima apresentação... e com uma fatia de pão...hummmmm
Falar o que não é?
Sejamos felizes...
Adorei minha querida Maria Glória!
Beijão
Astrid Annabelle
Imagine no prato, ao lado de um mix de folhas verdes (alface, agrião e rúcula) e tempere estas folhas com azeite, manjericão e limão Astrid! E junte no outro canto do prato, umas nozes! Pronto! Especial para você Anam Cara!
ExcluirBeijos!
Oi, Maria Glória!
ResponderExcluirFoi olhar para o tomate assado e pensar no pãozinho!!
Quando faço, coloco oregano! Vou testar com Alecrim e tomilho...
Nham!!
Bom fim de semana!!
Luma, com orégano fica igualmente excelente!
ExcluirPara você também, um bom final de semana!
beijocas!
Realmente o pão gritou do lado dos tomates...estou pronto.
ResponderExcluirDivino, bonito e com perfume de campo e de Itália.
Bravo
bjs nossos
Grazie minhas queridas cozinheiras!
ExcluirFiquei aqui pensando nestes tomates com um pão feito por vocês! Delícia!
Beijos aromáticos a todas!
Gosto de tomate de qualquer maneira...Ando gostando muito de pratos assados, embora minha preguiça de cozinha. Mas como tenho que cozinhar, que sejam coisas deliciosas como esta.
ResponderExcluirBoa semana, Maria Glória.
beijo!
E este é bem fácil de fazer, mas todos os legumes assados que faço são bem fáceis e ainda saudáveis! É parte importante da dieta do mediterrâneo!
ExcluirObrigado pela visita, adorei!
Baci mille!
Voltei pra agradecer os carinhos e deixar um beijos,chica
ResponderExcluirUma céu de beijos para você Chica!
ExcluirVolte sempre, adoro!