quinta-feira, 13 de junho de 2013

Cozinha Mediterrânea - Berinjela e Tomate au Gratin



... imagine um acompanhamento que pode ser até o prato principal e ainda é muito fácil de fazer ... não falarei nada sobre o sabor .. mas tente adivinhar olhando as imagens a seguir! 

Ma è veramente spettacolare questo sapore madonna mia!!!







... para embalar o sabor do Gratinato di Melanzane e Pomodori ... 







Berinjela e Tomate au Gratin




1 berinjela grande
2 tomates grandes e maduros
Azeite de oliva
Alecrim fresco
Tomilho Fresco
Pimenta-da-jamaica moída (aromática e suave, com notas de cravo e noz-moscada) 
Sal
Sal grosso
Queijo parmesão ralado 






Operazione

Primeiro tire o amargo da berinjela: corte as duas pontas da berinjela e depois em fatias redondas de aproximadamente meio centímetro. Polvilhe sal grosso nas fatias e coloque numa peneira com um peso em cima. Deixe meia hora para escorrer todo o líquido que vai sair da berinjela. Após, lave as fatias e seque com papel tolha. 

Pré-aqueça o forno a 180°.

Pegue uma forma ou pirex pequeno e unte com azeite e comece a montar os legumes, temperos e azeite em duas camadas, sendo o queijo parmesão ralado a última e única camada.



Camadas: 

ajeite na forma fatias de berinjela, 
moa a pimenta-da-jamaica,
distribua as folhinhas de alecrim,
agora distribua as folhinhas de tomilho, 
regue tudo com azeite e 
polvilhe um pouco de sal grosso.

Agora siga da mesma forma acima, substituindo a berinjela por fatias de tomate.

São duas camadas de berinjela e duas de tomate.

Terminadas as camadas, polvilhe queijo parmesão ralado.



Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar e gratinar.

A foto a seguir mostra o Gratinado em camadas, já assado, ainda na forma:



Buon appetito! Delizia!



Bacione e Abbraccione a Tutti Amici ... 




8 comentários:

  1. Fácil, simples e saborosa demais! beijos,tudo de bom,chica

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    1. Eu acho que assar legumes é o que existe de mais fácil e saboroso.
      Tudo de bom para você também Chica e um beijo.

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  2. Minha querida Maria Glória!
    Ontem eu quis vir aqui..fiquei querendo e sem sinal da net. Mas não esqueci não!!!
    Vou fazer amanhã esta delícia... nem provei mas sei que é uma delícia!!!!!!!!
    Lindo post..dá {e deu!!} água na boca!!!
    Beijão nas suas mãos que criam belezas e gostosuras...
    Astrid Annabelle

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    1. Eu sabia que gostaria ... é a nossa cara!
      É um espetáculo de tão gostoso, depois me conte.
      Beijo e abreijo

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  3. Este post foi parar ao meu Facebook para ser mais divulgado. Tem todo o jeito de ser maravilhoso. Parabéns, Maria Gloria D'Amico.

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    1. Obrigado Antonio, pela divulgação e pela sua Presença!
      Aqui, neste prato, a simplicidade é o segredo de um belo sabor!
      Um beijo.

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  4. Muito bom, essa é a terceira vez que faço! Hummm, delícia!

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    1. Julieta, nem imagina como é bom ler as tuas palavras,
      Fiquei muito feliz, um beijo querida s2

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