Este é um bolo que eu aprecio muito, ideal para acompanhar um café.
Não é seco, por conta do leite de coco. Já fiz com leite de vaca e a textura ficou mais seca.
Realmente prático, nem uso a batedeira!
Para o Bolo
1 vidro pequeno de leite de coco - 200 ml
2 ovos
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de azeite ou óleo de semente de girassol
1 colher de chá de semente de erva-doce
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o Açúcar com Especiarias
Açúcar
Canela em pó
Cravo em pó
Noz-moscada em pó
Comece fazendo o açúcar com as especiarias, que eu não tenho medidas, pois faço a olho, sendo que o cravo e a noz-moscada devem ser em quantidades pequenas.
Em uma vasilha pequena, junte o açúcar, a canela, o cravo e a noz-moscada e misture bem. Eu sempre faço uma quantidade maior e deixo dentro de um vidro bem fechado na geladeira, para usar quando necessário. A mistura que eu faço fica meio escurinha, para sentir bem os sabores das especiarias:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Unte com azeite ou manteiga uma forma. Eu usei uma redonda com 20cm de diâmetro. Em seguida polvilhe com a mistura de açúcar de especiarias. Reserve.
Em um bowl, quebre os ovos, junte as sementes de erva-doce e rale um pouquinho de nos-moscada e bata bem com um fouet. Junte o açúcar e bata. Depois junte, sempre batendo, o óleo, o leite de coco, o fubá e a pitada de sal. Bata muito bem, incorporando todos os ingredientes e neste momento, junte o fermento peneirado e bata misturando bem.
Deite a mistura do bowl na forma untada e polvilhada e leve ao forno.
Como é um bolo pequeno, assa rápido. Faça o teste do palito para saber se assou por dentro.
Quando bolo estiver assado, tire do forno e ainda quente polvilhe, com uma peneirinha, a mistura de açúcar e especiarias.
Espere esfriar e está pronto.
O açúcar que foi polvilhado na base da forma se transforma em um gostoso caramelo perfumado pelas especiarias, perfeito para uma massa de textura macia com sabor delicado da erva-doce.
Bacione e abbraccione!
...um passo-a-passo bem legal. Gostei! Adoro bolo de fubá e esse tá com uma aparência linda. vou tentar e depois lhe conto como ficou. beijos
ResponderExcluirOlá Iara, que prazer você aqui. Obrigado pela visita!
ExcluirÉ bem fácil mesmo, além de muito saboroso!
Conte-me sim, quero saber como ficou!
Beijos
Eu adorei saber..você vai me converter Maria Glória! Vou acabar amiga da cozinha...kkkk
ResponderExcluirVou experimentar fazer... e se bater no liquidificador? Não sou boa no manejo do fouet.
Beijo grande...depois te conto...
AH! Esqueci de comentar...vi as alterações no blog..GOSTEI... beijão
ExcluirAstrid, olá!
ExcluirEsse bolo é bem fácil ... nem precisa de liquidificador. Quando não tenho um fouet por perto, faço com colher mesmo. É um bolo simples, sem grandes técnicas.
Ainda estou aprendendo sobre o blog, mas chego lá!
Um beijão e obrigado pela visita!
Delicioso! As fotos são lindas, convidam a ir rapidamente pra cozinha (coisa de que não gosto...). Mas vou aprender.
ResponderExcluirBeijo!
Este bolo é bem gostoso Lúcia e fácil de fazer, nem suja batedeira ou liquidificador. Se não quiser fazer o açúcar com as especiarias, unte e polvilhe com fubá mesmo. É um bolo para acompanhar um café!
ExcluirBeijoca querida!
Vim ler de novo...
ResponderExcluirbeijão Maria Glória
Um prazer você aqui Anam Cara!
ExcluirVamos sentar e tomar um café com bolo ...
Bacione mille!
Amo! E fiquei aqui sentindo o cheirinho das especiarias, pois adoro!
ResponderExcluirAs fotos são cruéis, mas.. fazer o quê né? Ainda não é possível comer pelo computador... srsrs.
Abração esmagador.